Есть прога под WinXP, которая должна запуститься, открыть файл, произмести с ним некоторые действия и закрыть его. После завершения проги не должно остаться никаких следов ни в реестре, ни в swap-файле. Возможно ли такое?
по дефолту ничего не останется. можно подчистить компрометирующие данные на страницах перед завершением процесса. зы. Еще останется файлик в каталоге Prefetch. Его стоит грохнуть
Cr4sh В физической памяти они-то очистятся, но кто гарантирует, что очищенные страницы успеют сброситься в своп и перекрыть старые?
Это данные для менеджера логической предвыборки. Грубо говоря, винда смотрит, какие файлы процесс открывает в течение первых N секунд работы и при следующим запуске сразу их открывает, чтобы загрузка была быстрее. Мало того, инициируется дефрагментация диска и все эти файлы перемещаются в одну непрерывную область, чтобы следующие операции предвыборки были еще быстрее.
а реально ли удалить своп или затереть его хламом? я полагаю, что реально, через прямой доступ к разделу и ручной разбор фата, но хотелось бы попроще как-нить
Я думаю, что будет трудно найти какие-либо остатки в свопе, так что имхо можно забить на это.. А вот целиком своп затирать не стоит, бсод будет =)
в реестре можно поставить флаг, чтобы при ребуте он очищался. и инициировать ребут, если тебе на него пофиг
Можете посмотреть следующие разделы реестра: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\ComDlg32\LastVisitedMRU HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\ComDlg32\OpenSaveMRU Его подразделы - кладезь информации. Даже по расширению отсортированы. HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\RecentDocs И это называется "недавние документы!" HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\StreamMRU HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Streams\Desktop А здесь все, что было открыто/сохранено на десктопе. HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Streams HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts