Столкнулся с такой странной ситуацией. На компе (ОС win7x64) есть скрытый пользователь (определил через net user). Это не стандартное имя, а чей-то левый акк. Но как он туда попал и где находятся настройки этих юзеров? Гугл указывает на [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\UserList] , якобы там можно создать таких юзеров. Это я знаю, но у меня такого пути вообще нет (заканчивается на winlogon)? А юзер есть.
betrayer, через WMI можно подглядеть за юзерами.. в ком.строке: wmic, и дальше useraccount (управление учётными записями) выводит табличкой всю портянку.. если нужен краткий список, то так: useraccount list brief /format:list имеется мощная справка по каждой команде: /? отправить юзера в топку можно через дэлет: useraccount/?
UbIvItS, типа того. Знакомые знакомых, "тыжпрограммист", посмотри, чего контактик виснет. Удалил разный мусор, и нашел юзера. Кстати, после моих экспериментов с этими юзерами (на своем уже компе) какого-то черта заблокировалась вся группа админов, только восстановил через erd. Коцит, спасибо, будем смотреть. Но интересно, где они сидят, и как самому создать такого скрытого юзера.
где-то в реестре нужно искать.. например можно сделать копию текущего реестра (экспорт в regedit), а потом создать юзера и опять сохранить реестр. теперь сравнив бэкапы до и после, можно вычислить куст так-же и через поиск (после создания юзера): Win+F --> Файлы и папки --> Дата --> Созданные за день --> Сортировать по времени
Короче, оказалось что это какой-то юзер от Nvidia, т.е. что его якобы создает дров видеокарты. Гугл так пишет. Но все равно интересно, какие права нужны для такого юзера и как оно делается. Буду экспериментировать с реестром. Это как?