За стандартным виндосовским NATом у меня стоит комп. Делаю с него upload на FTP - скорость около 300 кб/с. Делаю upload с сервера (который подключен к собстенно интернету) - 40 кб/с (если открываю еще одну сессию ФТП она тоже 40 кб/с). Как такое может быть и как с этим бороться?
А вам не приходило в голову, что на сервере ограничение на количество сессий и IP фильтр, на адреса какой-либо сети.
FTP серверу без разницы кто к нему коннектится - NAT или тот кто за NATом. Если бы у того кто за NATом скорость была меньше, а не наоборот, это еще было бы хоть сколько-то логично а так я даже предположить не могу в чем дело.
вот схема: локальная сеть ---------------------- комп-----NAT --------------> интернет -----------> FTP
_DEN_ Да хотя бы через проксю. Dunkan Но ftp сервер в ответ посылает пакеты на адрес машины через NAT, а этот адрес может отличаться от диапазона порезанных адресов, но при создании 2 сессии он автоматически срезает ей скорость.
max7C4 ftp шлет весь свой трафик на адрес nat'а, в любом из двух случаев будь то сессия моего компа в локальной сети или сессия коспа на котором стоит NAT. Тут проблема явно в компе на котором стоит NAT. Инфа о нем такая: тока что поставленная windows xp sp3 вообще без постороннего софта. В нем два физических сетевых интерфейса, в один воткнут интернет, в другой локальная сеть. Поверх того в который включен интернет создано подключение PPPoE которое собственно этот интернет и дает. В этом PPPoE написано "открыть общий доступ к интернету" для сети, которая воткнута во второй физический интерфейс. Все работает но откуда-то берется эта анамалия со скоростью. Помоги пожалуйста, я в отчаянии!