Символы и WinDbg,OllyDbg...

Тема в разделе "WASM.NT.KERNEL", создана пользователем JamesB, 11 май 2008.

1. JamesB

JamesB New Member

Публикаций:
    0
    Наверное вопрос поднимался не раз.. Но все же следующая проблема - слил пак символов отсюда
    http://www.microsoft.com/whdc/devtools/debugging/symbolpkg.mspx
    , обрадовавшись, что все сразу, одним дистром и тд
    WinDbg как ни странно, не понимает такой формат хранения - ей надо папки на каждый бинарник, в них папка с именем (видимо) чексуммы файла, в ней уже .pdb. А там в корне папки sys,exe,dll и тп, в них сразу ntdll.pdb, kernel32.pdb и прочая анархия. Как переконвертить и стоит ли это делать вообще - не знаю. Неужели единственный вариант слить символы для нужной target-ос - это юзать .sympath ...SVR*blabla; .reload?
    Второй вопрос - олька (1.10) символы вообще не понимает, точнее, наверное, я не понимаю, как их правильно уложить в выбраную через Debug->Select symbols path папку.
    Третья проблема, что как-то неохото отдельно для KD хранить символы и их копию для ольки, причем систем у меня разных штук 5, на каждую free/checked версия hal и ядра... Как же надо в идеале все это положить и настроить, чтоб и КД брала из папки нужные ей символы и олька те же символы использовала (ну это я в плане юзермодных дллок конечно) ?
    Все время юзал скачаный через кд минимум для сп2, но теперь вот решил все по-человечески сделать.
    Как я понимаю с символами проблема вечная и не только у меня одного. А может и нет :dntknw:

2. Osen

Osen Рие

Публикаций:
    0
    С символами кстати проблем нет вообще. Как сделать, чтобы все символы виделись и скачивались я описал тут - http://www.wasm.ru/forum/viewtopic.php?id=26477

3. JamesB

JamesB New Member

Публикаций:
    0
    Ты не написал как заставить WinDbg видеть скачаные паки (т.к. формат хранения она такой не понимает). И как юзать одновременно одни и те же символы Олькой и WinDbg. Точнее про WinDbg там вообще ничего не написано, а меня именно это интерисует.

4. JamesB

JamesB New Member

Публикаций:
    0
    Т.е. можно ли сложить все символы в одну папочку и настроить оба отладчика так, чтоб они использовали эти символы для нужных бинарников
    оля ведь не поймет такую структуру (windbg'шную):
    да это ещё ладно. вопрос ещё как скачать ВСЕ символы, т.е. ко всем ДЛЛ, к которым возможно. тот пак, что с микрософта скачан - криво в нем символы лежат..я уже писал

5. Osen

Osen Рие

Публикаций:
    0
    Олю я смог заставить видеть символы только когда кинул PDB файл в папку с программой.

6. 2FED

2FED New Member

Публикаций:
    0
    а что с символами под SoftICE? с помошью Symbol Retriever уже не качаются
    адрес прописан такой
    "http://msdl.microsoft.com/download/symbols" , говорит типо Error download =(

7. Ra_

Ra_ New Member

Публикаций:
    0
  8. JamesB

JamesB New Member

Публикаций:
    0
    Вообщем, для системных длл надо для ОЛИ отдельную копию делать в любом случае. А символы для KD можно ТОЛЬКО скачать через .sympath...;.reload... паки всякие с микрософта - не заработают... ну либо руками пересчитать эти хеши (или использовать тот Symbol Viewer, но это, имхо, ещё зануднее)

9. wsd

wsd New Member

Публикаций:
    0
    у меня полный пакет под ХР2
    там нет :dntknw: