Известно, что адреса у файлов в винде в декларации пути разделяются символом " \ " Например, \winnt\system32\drivers\etc\hosts ВОПРОС: А можно ли сделать так, чтобы винда понимала символ " / " в адресах? Ну, то есть, чтоб запустить WindowsCommander мне нужно набирать: " .\wincmd32 " -- Выглядит не очень... Нельзя ли чтоб " ./wincmd32 " ?
в путях она его понимает: блокнот запустился. другое дело, что ./notepad не пашет в каталоге system32 почемута=\
spencer Не знаю - привычка. Кроме того, есть прога, которая обращается к другой проге через ./getNetworkState(String address) - не охота прогу переписывать.
click_and_die Поддерживается оба символа в пути. В тоталкомандере даже бага была как-то: при вводе пути вручную он в адресной строке оставлял путь как есть ("c:\windows/system32/drivers>"). А ".\" действительно не обязателен, в винде по умолчанию файлы ищутся в текущем каталоге, а не в %path%, как в никсах.
IceStudent Я в курсе, но как тогда выполнить getNetworkState чтоб получить сведения о наличии подключения к серверу? - видимо, придется прогу патчить
IceStudent Я уже объяснял - есть прога которая обращается к другой проге с STDIO: ./getNetworkState Таких обращений - на каждом шаге!
IceStudent насколько я понял, у него есть две программки. одна из них вызывает вторую везде в коде таким извратным способом, судя по всему, чтонить вроде WinExec("./another_prog args"), судя по всему, пережитки никсов.
censored не. я про путь) а winexec я от балды написал, скорее всего там shell() или sysem() - как она там назыавется, не помню
click_and_die Понятно. Получается, ".\prog" работает, "path/prog" тоже, а вот "./prog" не хочет. Проще всего пропатчить прогу, заменив ./ на .\