Здравствуйте. В неизвестности нашёл документ о симметричном алгоритме шифрования SEA. Интересующимся прошу ознакомиться. http://narod.ru/disk/5530405000/4-2006.pdf.html
Очень интересно! Много слышал об этом алгоритме, но, отрывочно. К сожалению, ни одной реализации не видел. Хотелось бы посмотреть на реализацию свертки данных и их восстановления. Весьма необычно. Судя по примерам, диффузия у них хорошая. Возможно, у Вас исходные коды на C или Pascal? Кстати, интересная у них там табличка, 3DES (EDE?) быстрее DES и при этом их скорость примерно одинакова.
Здравствуйте. У меня только этот документ есть. Можно найти сайт откуда эта публикация появилась, может там что нибудь есть. Или связать с авторами.
Вы не путаете с SEAL ? А по сути - описание шифра очень напоминает 1-апрельскую шутку, по-другому я его воспринимать не могу.
Верно, тот был SEA - Scalable Encryption Standard, блочный шифр бельгийских авторов. SEAL - он поточный, кстати, есть ли у кого SEAL 3.0 на старом добром C? C++ вариант имплементации слишком тяжелый. Явно не шутка, возможно, первый шифр авторов, первая их попытка создать что-то. Вот их и радует сравнение поточного и блочного шифра на примере RAW картинок. Ведь оно ясно и так - абсолютно любой блочный шифр без режима будет выдавать четкий контр картинки (соответственно, чем больше блок, тем меньше будет ее деталей, поскольку у картинки небольшое кол-во уникальных цветов, картинка будет видна четко), поскольку одинаковый открытый текст дает один и тот же шифротекст. Любой поточный шифр будет выдавать шум и ничуть это его стойкость не покажет. Такие примеры, конечно, дают повод подумать о шутке. Но посмотреть на код хотелось бы - может какие продуктивные идеи увижу.