1. Если вы только начинаете программировать на ассемблере и не знаете с чего начать, тогда попробуйте среду разработки ASM Visual IDE
    (c) на правах рекламы
    Скрыть объявление

Сильно не пинайте я всеголишь радиотехник, а не программист...

Тема в разделе "WASM.BEGINNERS", создана пользователем quest2K3, 27 янв 2007.

  1. quest2K3

    quest2K3 New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    27 янв 2007
    Сообщения:
    21
    Адрес:
    The 3rd Rome...
    Где достать студенту программатор для опытов? Вопрос сложный - долго голоу ломал, да и сам даж думал как сделать на ЛПТ порту, оноб можно но я пришёл к выводу - зачем изобретать велосипед, когда почти в каждой машине есть сетевуха с панеклькой под BootRoom... 27С521 для опытов пока довольно будет =) Диапозон ввода вывода глядим, и пишем прогу побайтно вводя туда программу, здесь сразу возникает первый вопрос:
    1) Как прописать прорамно чтоб записи делались с частотой не превышающей частоту работы ПЗУ(для сетевух ПЗУ требуют(что у мнея есть) порядка 70МГц а я хочу прошивать под 20-30...)? Или непройдёт?
    2) Давно мою голову терзает - почему BIOS машины находится почти в конце адресного пространства? А не как казалось бы сперва вначале ведь загрузка должна с него статовать?
    3) И аналогичный вопрос: 80с32 - подключаю я к ней значит ПЗУ по типовой схеме - в момент включения откуда запросится первый байт прораммы с начала моего ПЗУ(как я понимаю - в момент включения указатель адреса будет пуст)? А как тогда в 80с51 идёт загрузка, в каком диапозоне там располагается ПЗУ или как в 80с51м вообще идёт адресация?
     
  2. Sickle

    Sickle New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    11 июл 2003
    Сообщения:
    181
    quest2K3
    дружище, без обид, я не радиотехник, а всего лишь программер, но имхо, сетевуха не имеет функций программатора :)
     
  3. quest2K3

    quest2K3 New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    27 янв 2007
    Сообщения:
    21
    Адрес:
    The 3rd Rome...
    лишних 3х-4х штук на программатор нет...
    хым, чтож остаётся тока на лету в какой нибудь старой маме(какую не жалка) выдрать саму пзу биоса(уже када машина загружена к нему запросов нет) и прошить другую пзу...

    а вот вопросы 2 и 3 открыты...
     
  4. quest2K3

    quest2K3 New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    27 янв 2007
    Сообщения:
    21
    Адрес:
    The 3rd Rome...
    Вот, кажется нашёл - но помгите разобраться http://www.ortodoxism.ro/datasheets/philips/P87C51RB+5A.pdf
    на 10-12 странице расписано, но куда в мом включния глядится?
     
  5. Y_Mur

    Y_Mur Active Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    6 сен 2006
    Сообщения:
    2.494
  6. quest2K3

    quest2K3 New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    27 янв 2007
    Сообщения:
    21
    Адрес:
    The 3rd Rome...
    80c32 и 80с51 + 27с512 имеются в количестве хоть соли... такчто мучать буду их...
     
  7. quest2K3

    quest2K3 New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    27 янв 2007
    Сообщения:
    21
    Адрес:
    The 3rd Rome...
    блин, там в той схеме нужен уже прошитый ПЗУ... для работы прогера... я могу вам скинуть что я на чистой логике навертел схему, но к ней ещё дрова писать...
    потому упёрся в вариант с выдиранием биоса в 486 мамах на лету(там 27с512)...
    ау, кристальщики, отзовитесь! Я немогу разобраться как идёт адресация в 80с32 в каком диапозоне памяти будет моя злосчастная 27с512 подключеная по типовой схеме с демультиплексором? Или там ей не отводится диапозона памяти и обращения идут к ней как к порту?
     
  8. quest2K3

    quest2K3 New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    27 янв 2007
    Сообщения:
    21
    Адрес:
    The 3rd Rome...
    дзен даёт велосипед, тока новый новый и без патента! :D