Хитрым образом хочу заюзать кучу Си obj-ей в Delphi проекте, не используя dll. Сишные модули компилирую VC++, полученные obj-ы обрабатываю утилитами coff2omf и omf2d , стараюсь компилировать в Delphi. Естественно возникают проблемы с сишным Rtl. Если с malloc/calloc/realloc/free/memset/memmove особых проблем не возникает, то вот с другими функциями дейстительно беда: _allmul/_alldiv/_allshl/_allshr/_ftol/floor/ceil/_CIpow/_CIacos/ldexp/frexp... Мой вопрос такой. Нет ли какого-нибудь obj-а, который содержал бы хотя бы часть Си-шного Rtl ? Заранее спасибо. ADDED: ну или какой-нибудь асм-код. слышал, что в Windows-овой dll имеются такие функции... но тут нужно получить платформонезависимость, - модуль потом будет юзаться в FreePascal.
IceStudent, 1) ой-ой, это где всё ? 2) в Delphi нельзя заюзать lib 3) плиз, скиньте мне asm+obj на ящик devil_home[]mail.ru очень прошу Асм-компилятора нет, буду ипользовать obj и посматривать в сорсы. Заранее спасибо
"C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\crt\src\intel\dll_lib\llmul.obj" и т.д. Уровнем выше - ассемблерные исходники.
Great, а где в студии command line ? там так много obj-ей ? пожалуууйста, вышлите мне по почте (желательно с сорсами)
Судя по сообщению у тебя 6-ка. Для нее подходит только извлечение obj из либы. mspdb60.dll находится вместе с link.exe А командная строка есть в любом файл-менджере, Пуск->Выполнить наконец или вызвать cmd В 8-ке кстати тоже либы, т.ч. придется извлекать... Но я сомневаюсь, что obj от 6-ки будут работать с rtl от 8-ки. asm у меня не много - держи.
а зачем вам юзать VC? У openwatcom С и С++ стандартный вывод в omf. openwatcom опенсорцовый полностью, легко собирается и там вы найдете все нужные вам функции. openwatcom платформонезависимый и по системам (винь,линь) и по железу.