Здравствуй, wasm. Есть такое дело: в разных мануалахъ о CORBA учат, что если взять idl типа module my{ interface object{ string get_value(); } } то можно получить пакет my, в котором будет некий объект с методом get_value, который возвращает строку плюс куча всякой фигни, необходимой для коммуникации в corba среде. Так вот, я чо подумал: Делаем для удобства объект my.object (руками ), а потом заполняем его поля и методы на основе сгенеренных idl компилером классов. Тогда идём дальше: Как на счёт того, чтобы создать интерфейсы LocalObject и RemoteObject ( Local - для стороны CORBA сервера, Remote - для клиента ) Одни методы будут актуальны для одной стороны, другие - для другой, удобство и скорость разработки - +10. Алсо, От RemoteObject/LocalObject интерфейсов делаем специальные классы... не знаю как их назвать -факт в том, чтобы ограничить их время жизни: к примеру -- пусть мы делаем сервер авторизации. Класс, который Remote, который нужен, чтобы выцепить с сервака сущность User не нужен в течение сеанса. Выцепили и тут же указали экземпляру путь на кладбище, освободив ресурсы, а тот класс, который нужен для проверки логина/пароля оставляем жить, пока сеанс не закроется. Так получили еще два спец.типа. Получается как бы уже самодостаточный сервер. Вот вопрос: такое где-то реализовано? Если да, скажите, что читать, а если нет - правильное ли направление у меня?
blacktelecom оно очень бородатое ) но путного продакшена толком нет. в mico.org слабый партиал, в TAO+ACE+CIAO что-то пытаются, ну и в openccm c objectweb что-то( там последний релиз балбес какойто коммитил - не собиралось)..