Помогите с реализацией кода шифра вертикальной перестановки, полее подробная информация о теории сдесь:http://www.agentura.ru/press/about/jointprojects/confident/ruskrypto/ Мне нужно расшифровать текст, если я знаю ключ. Но мне не понятно, как программно реализовать запись данных по столбцам сначало например в восьмой столбец , потом в первый и т.д. Я написал цикл, который бы просто записывал данные по порядку по столбцам, где KEY_SIZE - длина ключа, V_SIZE - количество строк и соответственно по сколько символов будет ити запись в столбцы. for(j=0;j<KEY_SIZE;j++){ for(i=0;i<V_SIZE;i++){ table[j]=str[k]; k++; } } Пытался делать проверку в цикле, но получатеся реальный бред,не так хорошо я знаю с++. Кто может помогите for(j=0;j<KEY_SIZE;j++){ for(i=0;i<V_SIZE;i++){ if(key[j]>key[i+1]{ table[j]=str[k]; k++; } } }
Изучать сабж нету времени, но на первый прикид: если Вы хотите пробежаться в цикле по столбцам, то и пишите . Возмите маленькие KEY_SIZE, V_SIZE, карандаш с бумагой и пройдитесь по своим циклам.