Шахматы. Как получить разряд?

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем Magnum, 17 дек 2008.

1. Magnum

Magnum New Member

Публикаций:
    0
    САБЖ
    Вот захотелось получить разряд в шахматах...
    Но в шахматную школу я не ходил и даже чисто технически не представляю как получают разряды... И не поздно ли в мои 23 года...?

Заранее благодарен за ответы

2. asd

asd New Member

Публикаций:
    0
    А сил то хватит:)? Тут http://www.chess-online.ru/ люди с рангом ~1400 играют примерно на уровне 1-го разряда( по моим ощущениям. Сам разрядов не имею, но вживую играл со многими 1-ми 2-ми - играют примерно так же). Можешь провериться.

3. vover

vover Владимир

Публикаций:
    0
    Разряд можно получить играя в турнирах, на турниры открытого типа пускают всех желающих, за определенный взнос.
    Пошустри какой-нибудь клуб рядом с домом, зайти и найди там тренера. Подкарауль когда он выйдет покурить, и поспрашивай его на тему ближайших турниров.

По опыту общения с другом(шахматистом, в 12 лет разряд) думаю, что 23 года это уже поздновато для профессиональной карьеры, да и для любителя тоже, если конечно не чувствуешь скрытого таланта.

4. asmlamo

asmlamo Well-Known Member

Публикаций:
    0
    А какие цели ? Если чисто для себя то хоть в 80 лет можно.

Если с прицелом на некую карьеру то поздновато батенька ... хотя бывают уникумы.

5. kero

kero Модератор SOURCES & 2LZ Команда форума

Публикаций:
    0
    >И не поздно ли в мои 23 года...?

Ну, проверьте себя на шахматных этюдах.

6. JCronuz

JCronuz New Member

Публикаций:
    0
    В далеком дестве ходил, усиленно занимался, имел разряд, уже как 9 лет не занимался, но ходы помню. Недавно возникло желание достичь некоторого разряда. Есть книга "Путешествие в шахматное королевство" в детстве занимался по ней, в ней написано что если её всю прорешать (естественно без подсказок) то первый разряд обеспечен. Если тебе интересно, то почему бы не заниматься. На счет возраста, то никогда не поздно, тем более если появилось время и желание. У меня есть программа ChessMaster 10k, а начинал с ChessMaster 2000/3000, в общем уже и так все расказал.

Мой подход к тренировкам: В фундаментальных книгах типа "Путешествие в шахматное королевство",
    есть очень много упражнений, которые тренируют шахматное мышление, если выполнять задачки из этой книги в уме и раставляя фигуры (нужно иметь доску) то эффективность увеличивается.

Заключение такое: Если заниматься т.к. я недавно начал, то реально получить 1 разряд, что само по себе очень огромное достижение - это мое мнение.

7. netuser

netuser Юрий

Публикаций:
    0
    Magnum
    Да, если для себя, то поздно никогда не бывает :) А на счёт разряда... Я в школы тоже не ходил, но как-то было желание. Взял у друга книгу (название не помню), там сначала уроки, потом тебе задания дают на 1,2,4 разряды (третьего нет, если память не изменяет). Чисто для себя можно вот так проверить :)

8. kimol

kimol New Member

Публикаций:
    0
    Иммануил Ласкер, "Учебник шахматной игры" 1-е издание на русском языке, 1929г. :

" ... любой разумный человек, прочитав эту книгу, через год будет играть в силу гроссмейстера ..."

Мне было 29 лет, когда я его прочитал, купил в букинистическом на Рижском проспекте, и через 3 месяца получил первый разряд (в Питере - это непросто), через 3 года дорос до кандидата, но получить его трудновато - нужны связи и некоторое количество денег, чтобы стать мастером и дальше просто сильно играть уже мало...

Сыграл в своё время несколько партий с Шишкиным. Спасский говорил, что он самый талантливый из их поколения, был... а был он всего лишь мастером, который единственный из советских шахматистов, выиграл у Фишера в официальном турнире... но - в паспорте "неправильные" записи в некоторых графах , + склоность к потреблению, + непрактичность и так далее...

9. Bat

Bat New Member

Публикаций:
    0
    _hттp://www.chesszone.net.ru/lib/books/lasker_uchebnik/lasker-uchebnik.zip

10. pas

pas New Member

Публикаций:
    0
    Magnum
    Если просто разряд, то я думаю не составит труда купить корочку соответствующую, а если нужно играть на уровне разряда, то вопрос, ИМХО, сформулирован неверно.
    И если не секрет, зачем Вам разряд? В чемпионы мира скорей всего уже поздновато...

11. Magnum

Magnum New Member

Публикаций:
    0
    Купить корочку не интересно
    Кубок тоже купить можно в сувенирном.

Хочется хотя бы на местных турнирах поиграть...
    Играю часто, со знакомыми-разрядниками, в интернете вконтакте, теперь вот на чесс-онлайн зарегился.

Но хочется чего-то большего. ИМХО, достижения ничего не стоят, если они официально не признаны.

12. pas

pas New Member

Публикаций:
    0
    Magnum
    Понятно. Просто мое мнение по этому вопросу несколько отличается.

13. Booster

Booster New Member

Публикаций:
    0
    Magnum
    Если ты в онлайн покажешь себя хорошо, то тебя обязательно заметят.

Контакт это бодяга. Я пробовал в онлайн играть(AjaxPlay.com), но видимо мой уровень очень слабый, так как барахтался с примерным рейтингом 1200. -) Вот если у тебя на этом ресурсе будет рейтинг хотябы 1400, тогда ты и в правду чего-то стоишь.

14. kimol

kimol New Member

Публикаций:
    0
    потренируйся в гэмблере - http://www.gambler.ru/, чтоб не ударить в грязь лицом на чесс-онлайн ( это http://chessplanet.ru/ ?)

15. Asterix

Asterix New Member

Публикаций:
    0
    недавно попробовал - пока что полное фиаско( проиграл 3 стартовые партии ),
    после обдумывания причин пришел к выводу что не умею играть по времени %)

16. kero

kero Модератор SOURCES & 2LZ Команда форума

Публикаций:
    0
    В этой шахматной задачке есть форсированное решение:
    прямо здесь, в хипе - партия между Magnum и kimol, ходы оцениваются васмовцами (о формуле договоримся),
    в итоге - и рейтинг накрутится, и прямая передача опыта от Шишкина через kimol к Magnum.
    По-моему - гениально.