Кто-нибудь знает можно ли бесплатно размещать свои программы на download.com (upload.com) ? Что-то не могу разобраться.
Можно. Но зарегистрированную. Как вариант можно в рунете. первый - freesoft.ru (более 7000 посещений в день) второй - softportal.com (более 5000 посещений в день) Статистика взята из рамблер топ-100 Оплату получать гораздо проще, чем от янкесов. в настоящее время самый простой вариант сейчас получить от покупателя деньги по России - через киви. Терминалы оплаты киви есть в любом городе. Любой из нас платил на сотовый телефон в таком терминале. Там есть такая желтая птичка, киви (анимация). Регистрируешься на сайте www.qiwi.ru, получаешь пин-код доступа. С этим пин-кодом ложишь любую сумму в любом терминале киви на свой счёт, через несколько минут транзакция проведена. Ну а теперь опять входишь на сайт киви, и переводишь деньги куда надо. А самое главное - легко превратить свой счёт в наличку. произведя вывод денег через например яндекс-деньги (money.yandex.ru ) Главное - всё очень быстро.
? покупателю нужно сообщить - номер телефона и пин код доступа в личный кабинет? или я чего-то не понял?
Преимущество киви в том, что нет необходимости стоять в никакой очереди. Даже в самом задрипаном городке есть система киви. Покупателю не нужно сообщать пин-код. Сообщать ему нужно следующее: Пусть он сначала зарегится в киви. Потом положит на личный счёт деньги в любом терминале киви. Это несложно. остальное можно сделать не выходя из дома. Теперь покупатель должен зарегится на (например) money.yandex.ru Потом из личного кабинета киви сделать перевод на личный счёт яндекса. А из своего кошелька яндекса он кидает сумму на твой кошелёк яндекса. А уж вывести деньги в виде налички из яндекса - проще некуда. Например через систему "контакт", которая есть практически в любом коммерческом банке - Балтийский банк, альфа-банк, мдм-банк и прочее... Подробнее о выводе налички на сайте money.yandex.ru P.S. Да, конечно, не объяснил нюанс - необходимо ещё зарегится на money.yandex.ru Это необходимо для обналички своих денег (переброс с киви на яндекс). а также произведения транзакции покупатель-продавец. Покупатель сначала должен скинуть деньги с киви на яндекс, а со своего яндекс-кошелька уже кинуть на твой кошелёк. Когда со счёта киви захочешь скинуть деньги - слева на странице выбираешь пункт"другие платёжные системы". В нём выбираешь - яндекс-деньги. Пишешь номер своего кошелька. Переводишь. (С условием, что ты уже зарегился на яндексе).
мдя... может кто в курсе ? как делают - эту срань: "отправьте смс такой-то" - 250 руб кирдык, допустим, и сколько-то прилипает к липким пальчикам владельца ресурса... какой-то договор надо заключать с сотовым оператором? вот бы попробовать продавать программы так...
конечно, софткей тоже половину забирал...если не больше, щас не знаю проблемы с оплатой как-то ещё разрешимы, а вот как с написать программу, которую будут покупать в стране дураков? - мало быть хорошим программистом, это даже вредно...
TOLSTOPUZ Что-то у меня ничего не получается. Добавлял прогу пару месяцев назад, она висит в списке My Products, Status: PENDING, на сайте не появляется... А можно описать процесс добавления проги по шагам: захожу на download.com, жму Submit software, попадаю на upload.cnet.com, авторизуюсь,...? Как удалить программу из списка?
http://freeware.ru/ - несколько раз размещал там программы, когда начал учиться и мне показалось, что уже почти достиг вершин ... скачивают много... насчёт не бесплатных программ - вроде требуют размещения дистрибутива на платном хостинге и ещё там чего-то...точно не знаю... хорошее знание английского, валютная Виза, договор с банком - и работать на дикий запад, коренные жители которого докультивировали честность и порядочность... до такой степени, что платят за программы
Опа! На download.com выложили мою прогу. Только я не понял, какое к этому имеет отношение регистрация на других сайтах? Обновление версии происходит через изменение информации о программе в Modify Product Information? На странице с публикацией моей проги некоторая информация о проге не доступна (Downloads: Currently unavailable; Requirements unavailable; Date unavailable), хотя я её указал. Это временно? Как-то можно повлиять на это?
Молодец. Теперь жди рейтинга. Там есть такая штука - если в течении 10 дней количество скачек не снизится - тебе на мыло придёт энное количество писем от солидных регистраторов. (Если ещё придут конечно) И вот тут-то главное не растеряться. Если докажешь им, что ты перспективен, сам увидишь что будет. Короче, как и везде - умение общаться...