предлагают делать прививку от гриппа, и даже предлагают несколько разных вакцин на выбор. сомневаюсь, стоит ли делать?
скачайте гаджет для винды. называется "magic 8 ball". найдете на оф сайте мелкомягких. он поможет с выбором. или пересмотрите "Трасса 60" и решайте.
а что, намордники и поводки уже не в моде? вирусы не лечатся прививками. и антибиотиками. особенно грипп. который очень мутабелен грипп хорошо убивается собственным иммунитетом и закалкой. грипп не любит температуры. хорошо одеваться, но не потеть. нет сквознякам. заболели - закутаться потеплее и липово/чабреце/ромашковый чай с малиной. много. и потеть. и колдфлю 2 пачки.
qqwe Всеобщее заблуждение что вирус гриппа убивает повышенная температура. Это ответная реакция имунной системы, инвалидная. Вирус гриппа убивает холод. Не переохлаждение, а резкий перепад температур. Тоесть облится ледяной водой. Это если появились первые признаки, иначе если высокая температура, то обеспечена пневмония.
t00x Лично я перестал прививаться уже как года 4. Друзья прививаются. Болеем одинаково. Если быть внимательным к симптомам, сразу отпрашиваться домой чуть что, много пить (чай с вареньем в смыысле) и долго спать ... не не так - "Сладко есть и долго спать, бог здоровья ДОЛЖЕН дать!" ) Все вокруг слишком напуганы. Грипп - пневмония - смерть - это нужно иметь достаточно ослабленный организм, или долго бегать на ногах с температурой.
Не нужно. IHMO. Инфа по теме. "Разумно о прививках" http://www.afanas.ru/privivki/index.htm Решайте Сами! Ваш опыт всегда остается с Вами.
Не помню когда в последний раз болел гриппом. Никаких прививок, только собственная имунная система. Решать Вам.
Невольно вспоминается недавняя тема про чипирование. Если нужен полноценный ответ, обратись к врачу, а не к кучке сонных кодеров
Когда прививался - болел, теперь не прививаюсь и не болею. ^) Доктора они такие доктора. Дедовский метод - в печь, на утро как огурчик. Или чай с малиной, спать в одежде, побольше одеял, на утро весь мокрый, но здоровый.
Также важно научиться отслеживать свое состояние, там давление , температуру ... Например, некоторые ощущают повышение у себя температуры даже незначительное, там 36,8 или 37 Знавал я когда-то человека, который все похвалялся - "Я вот в отличии от вас не болею!" И вот уже лет 5 назад внезапно умер, хоть и к врачам-то ни разу не ходил и мед карты у него небыло. А вот знакомая Марья Ивановна - "оооой горе мне горе - я же вся больна сверху донизу" , и уже 78 лет как небо каптит. Считаю молодому человеку нужно научиться правильно оценивать свое физ. состояние и вовремя реагировать. Это важно.
t00x Уже лет 15 не пью никаких лекарств. От всяких простуд и гриппов лечусь горячим чаем с мёдом и лимоном или какао с мёдом. Повышенной температуры обычно не бывает, но если и есть, то не более 1-2 дней.
Booster Непременно пусть Вас переоденут в 12 ночи, как вы и сказывали, наутро сухой, здоровый и резвый )
Booster от чая вы вспотеете за 2-3 часа, обязательно нудно переодеться в полночь. Старый добрый метод, но нужно чтобы за вами проследили и вовремя переодели.
Не прививаюсь, ребёнка не прививал. Здравый образ жизни, правильная диета с отказом от алкоголя, мяса, рыбы, яиц + практика голоданий и йога. Этого достаточно чтобы не болеть и трезво смотреть на жизнь.
CrystalIC так это ж и есть закаливание. организм учится управлять своей температурой, поддерживать ее. вы если обливались не раз, то могли заметить как быстро орг разогревается. да и когда обливаешься - вода стекает уже почти горячая. те, орг учится самостоятельно и оперативно повышать темп в момент атаки. а болезненный жар - это запоздалая реакция. когда атака уже проведена и вирусы защищены клетками в которые они внедрились, потому этот разогрев и значительно менее эффективен. еще лук и хрен от простуд полезны. но свежие и в достаточно больших колвах