На сайте лежит очень интересная статья по защите с использованием сети Петри. Там для примера взята очень простая сеть, хотелось бы ее усложнить и попробовать поисследовать. У кого есть какие предложения или летература, откликнитесь!!!
Я так понимаю это из области дискретной математики. У меня есть книга: автор Джеймс Андерсен(совсем как фамилия Нео)900 стр. "Дискретная математика и комбинаторика" там есть упоминание о сетях Петри. Сети Петри судя по содержанию очень связаны с графами. К сожалению я только начал изучать предмет. Вот кратко, что описано в главе: ...Сети Петри используются главным образом для моделирования параллельных процессов: для моделирования компонентов компьютера, параллельных вычислений, в робототехнике и даже для описания музыкальных структур. Вообще, сети Петри используются для нахождения дефектов в проекте системы...Они обладают многими свойствами блок-схем и конечных автоматов... Такое предложение модераторам создать отдельную тему WASM.MATH в которой бы обсуждались и некоторые математические проблемы, связанные с тематикой программирования и сайта в целом.
Да все-то это так. Просто предложенным в статье алгоритмом пользоваться не будут просто потому, что узнав один раз ключ(или купив) можно распространять его как хочешь. Ведь он единственно-верный. То есть нужно на основе введенного имени пользователя и пароля модифицировать саму сеть. Или какую-то ее внутреннюю структуру. То есть сам алгоритм напрямую не используешь...только как часть защитной системы. Так он лишь осложнит отладку. Вот я и предлагаю попробовать построить на нем какую-нибудь систему...