Серийный номер тома

Тема в разделе "WASM.ZEN", создана пользователем nza, 6 янв 2006.

1. nza

nza New Member

Публикаций:
    0
    У меня есть два вопроса по сабжу:

1.Можно ли динамически изменить, серийный номер, например, диска С:, и если можно, то как?

2.Какой, программой можно отследить запрос серийного номера моего диска, некоторым сторонним приложением.

2. bogrus

bogrus Active Member

Публикаций:
    0
    1. Кажется будет нужна перезагрузка, для NTFS ...

2. Перехватом API, например (GetVolumeInformation и др. попробуй в kerberos by Rustem Fasihov)

[​IMG] 953932775__hddserials.zip

3. nza

nza New Member

Публикаций:
    0
    Это вы писали программу? В какой среде, если не серрет? Вы использовали сторонние компонеты?

если проект, не коммерческий, можете поделиться исходниками, или основными функциями на email (slvmail@list.ru)

Мне это мужно для построения защиты на моей программы, а информации в сети мало.

4. nza

nza New Member

Публикаций:
    0
    Заранее спасибо

5. bogrus

bogrus Active Member

Публикаций:
    0
    Ту программу писал года 3 назад (на VB5), никакой ценности исходники не представляют, т.к. это просто оболочка к двум другим (одна для чтения номера железа, вторая для чтения\изменения номера раздела), делал тогда специально, чтобы быстро и удобно изменить SN, как раз для обхода такой защиты у одной проги (раньше я особенно не кумекал в этом деле)

В сети сейчас море информации и исходников (гугли по volume serial number), по защите и обходу - все на этом форуме давно обсуждено с примерами