Сегодня - День Тунгусского Метеорита!

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем AsmGuru62, 1 июл 2008.

1. AsmGuru62

AsmGuru62 Member

Публикаций:
    0
    Ровно сто лет прошло а окончательной версии просшедшего так и нет.

2. Com[e]r

Com[e]r Com[e]r

Публикаций:
    0
    а спорим сейчас будет версия про Тесла?
    (по чести сказать - я и сам боьше склонен к ней.
    нравится мне тесла, он знал..)

3. UbIvItS

UbIvItS Well-Known Member

Публикаций:
    0
    Comer_
    c версией про Теслу тоже согласен:))

4. asmlamo

asmlamo Well-Known Member

Публикаций:
    0
    Есть.

5. UbIvItS

Публикаций:
    0
    asmlamo
    ну, и какая?

6. Com[e]r

Com[e]r Com[e]r

Публикаций:
    0
    asmlamo
    угу, я тоже хочу .(
    и не заснуть ведь, если не поешь .(

7. driver

driver New Member

Публикаций:
    0
  8. steelfactor

steelfactor New Member

Публикаций:
    0
    На борге нашел =)))

9. shoo

shoo New Member

Публикаций:
    0
    поищите кино "огненный шар тутанхамона" - довольно интересно

10. crypto

crypto Active Member

Публикаций:
    0
    AsmGuru62
    Это было 30 июня:
    На карте wikimapia.org можно при очень большом увеличении посмотреть место падения (поиск "Тунгусский")

11. HH9

HH9 New Member

Публикаций:
    0
    Поздравляю!
    В Красноярске метеориту даже памятник поставили :)
    Сам я тоже был сторонником версии об опыте Николы Тесла, но прочитал, что в 1908 году его экспериментальная станция была временно закрыта за долги. Поэтому теперь больше склонен доверять версии о комете, правда она не объясняет причину свечения атмосферы из-за сильной ионизации после взрыва.

12. Com[e]r

Com[e]r Com[e]r

Публикаций:
    0
    за какие долги? он в то время научился передавать дохрена энергии на расстояние практически в любую точку планеты - по контурам. был удачный опыт на тунгуске..(место выбрано не зря же, сам посмотри технологию построения "контуров", и исходя из них - положение его башни(которая лаборатория))..но осознал что всем пепяка, и что люди не готовы к такому делу, ибо там бомбы, ибо его везде приглашали делать оружие, и никто не предлагал финансировать, скажем, его идею о мобильных телефонах. разобрал свою башню(лабораторию), и свернулся.

да все всё знают ТАМ, тока нам не говорят бло .(

13. driver

driver New Member

Публикаций:
    0
    ___________БРЕХНЯ____________

14. Guest

Guest Guest

Публикаций:
    0
    есть опровержение что работала и очень успешно, к тому же приводится немаловажное замечание что Тесла интересовался картой Сибири до этого момента и что характер повреждения деревьев очень странный, напоминает удар молнии.
    По некоторым непроверенным данным что-то подобное (электрическое) летало в предалах контуров о которых сказал Comer_. А в случае с метеоритом больше опровержений чем фактов.

15. UbIvItS

Публикаций:
    0
    im1111
    да, у деревьев конрни были обожжённые, но всё же теория про Теслу не объясняет почему древа легли так ровно и никаких щепок, а в эпицентре взрыва стояло целое дерево. либо Тесла обнародовал этим взрывом любопытные особенности шаровых молний, либо это всё же не его рук дело.

16. r90

r90 New Member

Публикаций:
    0
    А я тут недавно в гугл-мапс разглядывал Камерун. Если там наводнение приключиться -- я виноват буду?
    /me из под стола:
    Хоть один факт в пользу версии тесла в студию.

Знаешь в чём принципиальная разница версий? Всё что будет сказано в пользу версии про теслу, даже если это будет озвучка лишь lsd-шного глюка, будет называться непроверенными данными. А слово, что будет сказано в пользу версии метеорита, будет долго запихиваться в разные физические модели, и каждый, кто не сможет это сделать, назовёт это слово опровержением.

Забейте вы на версию про теслу. Такая версия -- это удел истории, а история переписывается каждые 20 лет (надо ведь за что-то историкам деньги получать). И даже если версия про теслу -- правда, то через двадцать лет она будет иметь все шансы стать неправдой. Так что, не парьте мозг ни себе, ни другим. Примите физическую версию -- она хоть и не имеет полноценной модели описывающей все явления, но, зато, имеет шансы когда-нибудь однозначно подтвердиться, или быть опровергнутой.

17. UbIvItS

Публикаций:
    0
    r90
    ну, масштаб Теслы и твой 1/n n>10^4 не в твою пользу (без обид - для меня он может быть езчо более безрадостным:))), так что замечание странное.
    почитай газеты тех времён - отсюда и версии.

18. Guest

Guest Guest

Публикаций:
    0
    Одно дело открыть гугл мапс и совершенно другое пойти в библиотеку за материалами по географии Сибири, если бы ты хотя бы в библиотеку сходил то другое дело, удивил блин 2 нажатиями на клавиатуре :))) Человек который в это время занимался строительством башни, испытанием новых технологий, поиском финансирования, который спал по 2 часа в сутки от нечего делать пошел интересоваться Сибирью(!) (и расположением ее населенных пунктов) которая никакое отношение к его деятельности не имеет, где логика?
    А какой мне смысл что-то доказывать, те кому это интересно сами найдут, тебе я вижу это не то что неинтересно, а просто вызывает агрессию.

19. driver

driver New Member

Публикаций:
    0
    Щас раскажу прикольную историю : был такой хороший человек по фамилии Сальери. Он был придворным композитором, как-бы. Всё своё жалованье он отдавал в помощь начинающим и помогал им как только мог. Музыку он писал востребованную, в то время.

Был ещё такой начинающий композитор по фамилии Моцарт. Он как бы и не композитор был - не сочинил ни одной своей темы, все его произведения - переложения, аранжировки, т.е. - римейки, но гениальные, конечно. Умер от отравления соединениями сулемы и ртути, которыми в то время лечили сифилис.

ЧЕРЕЗ 80 ЛЕТ поэт по фамилии Пушкин купил где-то в берлине или в париже бульварный романчик, в котором по ходу сюжета Сальери отравляет Моцарта. И дело завертелось. Через некоторое время - абсолютно все стали считать отравление - историчесим фактом.

это я рассказал как пример того, насколько борзописци могут переврать всё... ( Пушкин тут был неправ ... как-то он признался, что пишет ради денег - жена - б...ь была, транжирила, он сам в карты много проигрывал...)

Про Теслу есть классная книжка, правдивая, без всяких пристебонов. Тесла был гением. Приехав в америку - сколько то времени бомжевал.... интересно то, что все элетрические машины ( переменного тока, Эдисон подсел на ток постоянный - и не угадал )
    он уже спроектировал, в голове, и когда появилась возможность их изготовить - рисовал чертежи прямо от руки, всё отлично работало и работает до сих пор...

Как все гении, Тесла был человеком увлекающимся, и в конце жизни съехал с катушек. Такое может случиться с любым, в любом возрасте, врачи до сих пор не знают почему. Принято считать, что это - расплата за слишком большой и сложный мозг.

20. asmlamo

asmlamo Well-Known Member

Публикаций:
    0
    Ледяная комета.