У IA32 процессоров, если сделать базу -1 и лимит -1, получается, можно адресовать уже дополнительные 4Гигабайта, не используя PAE, это правда? Получается, у i386+ адресное пространство можно считать 33хразрядным, ограниченным 32хразрядной шиной адреса, я правильно понимаю?
10110111 база сегмента 32 разряда эффективный адрес 32 разряда при сложении получим те же 32 разряда (в случае переполнения получим только младшие 32 разряда целевого адреса, но это все равно будет интерпретироваться как 32-ух битный адрес) так что неправда
10110111 Нет, нельзя. У него тоже будет 32 битный линеный адрес. При сложении базы плюс лемит будет опятьже 32 битный линейный адресс. Физическии адресса, это другое дело они 36 битные. Ты можешь в пихнуть в 4ГБ линейное адрестное пространство страницы, с физическими адрессами выше 4ГБ . Только, вот есть большии сомнения что этот миханизм когда либы использовался в Pentium Pro+ . Я специально не искал, но все старые чипсеты материнок которые я видил имели 32линии адресса. На новых чипсетах сейчас 36 линий.