собсно помогите по сабжу, асм с горем пополам выучил, теперь хочу просветить себя в данном вопросе. Цель: написать(или только попытаться) трой, но с сетями ещё не работал. Скажите пожайлуста названия книг, который освещают такие темы как, получения доступа к удалёному компу, запуском на нём своей проги и так далее. Просто вопрос такой общий, что поиск нормальных резултатов не дал. Если можно то ссылки на статьи, и названия книг. Заранее весьма признателен. З.Ы.: Жаль что у Four-F, нету цикла статей по TCP\IP на нулевом кольце, а какое было бы чтиво...
освещают такие темы как, получения доступа к удалёному компу, запуском на нём своей проги и так далее замутил ты мужик, такие бывают? http://www.wasm.ru/print.php?article=socketvssocket - сам сейчас разбираю... З.Ы. тоже задался этой темй(тока для других целей), буду рад если тебе побольше народу ответит, слежу за темой.
http://www.wasm.ru/print.php?article=socketvssocket IMHO работать с сокетами на асме, это ваще изврат. Есть Си, есть Си++. Ваще самая лучшая литература лежит на ishodniki.ru. dead_body "Записки исследователя компьютерных вирусов" К. Касперски Эт именно то, что тебя интересует. Еще есть у него же "Самоучитель игры на winsock". В инете есть электронная версия. По-моему на opennet.ru/kpnc А книг в инете по POSIX и winsock полно. Надо хорошо просто поискать. Видел на medigo.ru чего-то такое. Короче google.ru и всё. В путь В книжных магазинах ща лежит книга по программирования для POSIX. В принципе после POSIX ты и на winsock будешь молотить. Ваще лучше всего в сетях на перле начинать, имхо удобнее всего в таких делах.
YoungBastard я знаю только асм, к сожалению. принял, пойду куплю. есть ли литература по ручному формированию пакета ТСП\АЙПИ и соответствено его описанию? можно даже на англицком. Просто мне кажеться для троя использовать винсок не совсем то, слишком поверхностно, а так мне кажеться возможностей будет больше. Просто я даже незнаю как запустить прогу на компе, который со мной соединён по локалке, обидно У кого мож ещё есть ссылки на статьи интересные по сабжу или ещё названия книг, пишите.
dead_body прогу на компе удаленно запустить можно: 1) используя терминал и соответствующие права наделенные полномочиями на запуск 2) используя удаленное переполнение буфера уязвимой программы 3) web-hacking,если стоит какой-нить http сервер Самый перспективный пункт это нумбер 2 в твоем случае. А чем так не нравится тебе winsock?! Кстати, литература такая есть, только вот не помню где я это видел. Просто такие проблемы меня не беспокоят. Если ты боишься паливности winsock, то раздвой например сокет на 80 порту на два сокета и фаервол ничего не учует. Как это сделать написано все в той же книжке Касперски.
YoungBastard > Еще есть у него же "Самоучитель игры на winsock". > В инете есть электронная версия. По-моему на > opennet.ru/kpnc спасибо за рекламу, конечно, только эта статья уже устарела, да и про сырые сокеты в ней ничего не сказано.
dead_body по поводу запуска - на opennet лежит firewall.zip там примеры удаленного shell'а под unix и nt
dead_body>я знаю только асм, к сожалению. Тут не жалеть, а радоваться надо Как говорил Дзерджинский - голова ясная и руки чистые. А начинать не обязательно с удаленным запуском или поиском уязвимостей. IMHO это специфическая тема, для начала лучше наладить передачу между клиентом и сервером, отправку почты и т.п.
обыскал там фактически всё, случайно нашел куча фрагментов твоих книг,но чего искал(firewall.zip) не нашел. можеш дать ссылку? или пришли на dead_body@rambler.ru
YoungBastard ну, руками гвозди забивать очень не целесообразно... Если чел знает асм, то при надобности разобраться с другимязыком проблемы не будет. ИМХО коннечно, но думаю не только мое.
warsem с процедурным - нет вопросов а вот с лиспом или прологом ? да и принципы ooп из ассемблера не проистекают хотя насчёт с, например -действительно у человека, знающего ассемблер , больших проблем не будет
dead_body ну, то что мне известно лежит на сайте издательства piter.com. Там только исходники от этой книги. Но примеры которые тебе нужны там есть.