Кто имеет сканер и хоть раз сканировал книгу, знает на сколько не хорошо это сказывается на книге. Особенно на тех, что в силу своей сшитости/склеености фабричной по середине имеют особбенность не плотного прилагания к стеклу сканера. Тем самым образуются тёмные и мутные полосы в файлах, размытости... Существуют ли пластиковые или какие там силиконовые вкладки, чтобы не тиранить книгу и в зазор вкладывать ту вставку, чтобы и сканер не видел искажения? Спасибо!
Paguo_86PK Бывают сканеры с повышенной глубиной резкости - у них сам планшет толще, фокусное расстояние линзы больше и при неплотном прилегании всё равно получается чётко и с минимальными искажениями. Некогда популярный (теперь шибко древний) HP Scan Jet 6 (или 5 уже точно не помню) таким свойством обладал, им можно было даже некрупные пространственные детальки "фотографировать", но и среди современных наверно можно такой найти (хотя сейчас производители чаще к компактности в ущерб качеству стремятся.)
Хы. Вот ща я пойду на рынок и куплю такой сканер. Спасибо за совет! Благо вчера яппи один свой бумажник мне просто так подарил! )))))))))))))))))
Хм. Спасибо. Не хочу быть навязчивым, но По идее, если поставить призму, то она будет имитировать продолжение родного стекла в толщ. И тем самым, геометрия сканирования изменится. Если призма - большой треугольник, тупо книгу кладёшь на него и всё в ажуре. Однако на практике такую большую призму найти тяжело + сканер купил (и года не прошло!) не для того, чтобы губить его кустарными методами и призмами стекло трескать по неосторожности. Я о том, есть ли вообще оффициальные гаджеты (призмы и т.д.) специально для сканеров. Чтобы хоть бокалы и фужеры сканировать. Как бы псевдо-3D. Первое, что в голову приходит, в качестве призмы можно наверно использовать силиконовую подушечку от одного места а-ля блондинок. Но где его (подушечку) купить? И она наверное мутная... Обращаюсь как к спецам. А не к как к друзьям а-ля "чем запивают воблу с бодуна?"
А вообще - многие сканеры поддерживают фичи - убирание темных полос (теней), убирание ворсинок, искажений и так далее. Ну по крайней мере от сканер Canon у меня - так умеет.