Абсолютно бессмысленная фраза. Ассемблерные инструкции - это специальная запись машинных кодов для ассемблера(в переводе - сборщика!). Соответственно исходники ассемблера и есть то, что вы спросили. Но я так понимаю вы что-то другое хотите?
я так подозриваю, что автор имел ввиду JIT-компиляцию асм-кода... например: http://code.google.com/p/asmjit/
посмотрел. ерунда полная. тогда уж лучше встроить фасм. житеры не делаются через компиляторы ассемблера. (кстати, если уж и делать через какойто существующий язык, то разумнее встроить компилятор С. но если ради жит, то это тоже будет глупость)
>> Но я так понимаю вы что-то другое хотите? Да суть в том, что решил поэксперементировать с изменением графа программ. Поэтому подискиваю подходящий инструментарий. >> я так подозриваю, что автор имел ввиду JIT-компиляцию асм-кода... Видимо, это то что нужно.
я подумал на самом деле, что ТС нужно прогу где можно выбрать мнемонику префикс операнд и тд, то есть выставить все флаги определенное мнемоники(команды асма) и увидеть тем самым в конце всего HEX результат машкода
>>я подумал на самом деле, что ТС нужно прогу где можно выбрать мнемонику префикс операнд и тд, то есть выставить все флаги определенное мнемоники(команды асма) и увидеть тем самым в конце всего HEX результат машкода В самом начале я и имел ввиду что-то подобное(возможно исходники ассемблеров), т.к. движок, работающий с ПЕ и разворачивающий программу в граф почти готов. Про существование JIT ассемблеров я не знал, поэтому вопрос был сформулирован несовсем корректно.
ghuz AsmJIT - годный вариант. Он это по сути и делает. Из велосипедов, близких к требованиям, лучший имхо. Что остается, так это сверху допилить конверт из мнемоники в понятный ему вид (абстракции для разных типов операндов, etc).
ура! мне +100 очков к скилу форумной телепатии))) ну как бы этот проект - не единственный случай, когда проекты существуют и успешны вне зависимости от вашего мнения о них)))