Hallo! Возникла проблема: на тачке 2 одинаковых SATA винта SAMSUNG по 250 Гиг. Но винда (XP SP2) позволяет обращаться только к тому, что подлючен на младшем разъёме SATA. Второй же она видит, но не позволяет что-либо с ним делать. Создание RAID массива не приводит к успеху. Мать - ASUS на nVidia 590. Подробнее инфы дать не могу, т.к. тачка не моя. Может кто-нибудь знает как исправить эту проблему? Заранее СПАСИБО!
Nouzui во-первых не у меня. Во-вторых да. nitrotoluol пробовал и 0, и 1, и 10 - ноль на массу. Кстати - если включён RAID - виден только второй винт.
RamMerLabs Ну так оно и будет так... Видет один винт. Объем винта какой? Если суммируется - тогда все ок. Если нет, сейчас раскурочу комп знакомого. У него материнка такаяже...
RamMerLabs Шаг 1 - Посмотри настройки BIOS. Включен ли второй контроллер Шаг 2 - Загрузись с дискеты в DOS (конечно если BIOS определит винт). Шаг 3 - поменяй местами винты (может второй винт или sata нерабочий) Шаг 4 - если в DOS диск виден, то возможно естьконфликт в буквах присвоенных диску.
2 PROFi: 1. Включён 2. Пробовал - то же самое. 3. Пробовал - оба винта рабочие 4. Конфликта нет. ЗЫ: всё это было сразу перепробовано, как только заметил траблу.
Уже высылаю. Только устройство перемещения объёмных обьектов иногда глючит (прошивка старая), и вместо трёхмерного обьекта присылает двухмерный (т.е. фотку)
советую искать ответы на специализированном форуме по железу, конкретно читая тему про эту материнку, если есть траблы с контроллером то наверняка кто-то их решил