самые интересные применения нейронных сетей

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем author2009, 14 окт 2009.

1. author2009

author2009 New Member

Публикаций:
    0
    Всем привет. Продолжаю изучать нейросети, их возможности и готовые решения. Надвно натолкнулся на софтину под названием нейротрон (neurotron). Как заверяет автор она предсказывает результаты лотерей на основании нейронных сетей. Написана судя по всему на делфе, с сипотльзованием компонента nww. Работает правдоподобно но времени протестировать не было. Понятное дело что на все сто правды не скажет но я думаю в крупных лотереях с количеством шаров от 5 должна дать Н-е результат. Так вот хотел в этом топике обсудить, самые интересные (но не лишенные здравого смысла) возможности нейросетей. Например мне нтересно, можно ли с помощью нейросетей например имитировать музыкальный стиль великих композиторов прошлого. Нарпример обучил сеть на трудах моцарта (на дополнительных партиях). А на вход подаеш основную мелодию, типа нейросетевой аранжировщик. Всю инфу можно скармливать из миди файлов.
    Этот список можно продолжать дальше, например прогнозирование землтрясений, магнитных бурь и тд.

2. TSS

TSS New Member

Публикаций:
    0
    Геомагнитную активность предсказывать научились с помощью нейросетей, правда пока с недостаточной точностью.

3. Clear__Energy

Clear__Energy New Member

Публикаций:
    0
    Распознавание предметов по данным стереокамер прокатит за интересное применение?

4. intel_x128

intel_x128 New Member

Публикаций:
    0
    Распознавание лиц
    Распознавание голоса
    Распознавание капчи

5. Velheart

Velheart New Member

Публикаций:
    0
    Гы. меняю на бутылку виски/рома книгу "Нейронные сети" Хайкина в Минске, когда "искал себя" -- купил, в итоге ниасилил =), новоя, тока под монег подставлял =)

6. bendme

bendme New Member

Публикаций:
    0
    Распознование спамового письма

7. bendme

bendme New Member

Публикаций:
    0
    author2009, дай ссылку на нейротрон плиз, посмотрю че там.

8. W4FhLF

W4FhLF New Member

Публикаций:
    0
    Я в своих разработках использую как один из методов прогнозирования месторождений углеводородов (нефте-газоносные структуры) и кореных месторождений алмазов (кимберлитовые трубки). Не самый эффективный метод кстати;)
    Землетрясения прогнозировать не получится. Тектонические процессы слишком сложны, а зависимости неоднозначны.

9. bendme

bendme New Member

Публикаций:
    0
    W4FhLF и что, нашел алмазы?

10. bendme

bendme New Member

Публикаций:
    0
    W4FhLF и нафига в прогнозировании нефти нейронные сети, если статистическим моделированием всё прекрасно рассчитывается?

11. author2009

author2009 New Member

Публикаций:
    0
    http://neurotron.ru/
    Посмотри, и заодно глянь nnw wizard, easy nnw. Ибо везде движок одинаковый.

12. author2009

author2009 New Member

Публикаций:
    0
    Полезное, очень полезное.

13. author2009

author2009 New Member

Публикаций:
    0
    Я бы так однозначно не утверждал, я думаю Н-й успех все равно можно было получить, за счет сезонности /ритмичнсти.

14. maksim_

maksim_ New Member

Публикаций:
    0
    у нас в прошлом году в универе лекции читали по нейросетям. очень скудно читали. в продолжение темы. в общих чертах работу нейросети я себе представляю. а вот алгоитмы обучения - х.з. интуитивно понятно что весовые коэффициенты должны определяться как-то рекурсивно, методом последовательных приближений, но чёткого алгоритмя я не знаю. рыться в инете влом. может кто-то сталкивался с проблемой написакния и обучения сети, может сказать что-то полезное, дать ссылки.

15. Rockphorr

Rockphorr Well-Known Member

Публикаций:
    0
    maksim_
    алгоритм обратного распространения ошибки

16. bendme

bendme New Member

Публикаций:
    0
    author2009, прога нейротрон - это полный бред. Какой смысл анализировать прошлые выпавшие шары, если известно, что они случайным путем выпадают??? Это тоже самое, что строить нейронную сеть для подкидывания монеты или для рулетки.

Ты сидишь за рулеткой, 10 раз подряд выпало красное, какая вероятность, что следующее выпавшее число будет черным?

17. Aquila

Aquila Самурай дзена

Публикаций:
    0
    bendme
    А вдруг они выпадают не случайным, а, скажем, псевдослучайным образом? :)

18. Rockphorr

Rockphorr Well-Known Member

Публикаций:
    0
    bendme
    если 10 раз подряд выпало красное то потом вероятность появления черного больше чем красного или можно выдвигать для проверки гипотезу о смещении распределения на данной рулетке

есть у нейро сети такое свойство - чем больше и чем репрезентативнее обучающая серия тем лучше сеть делает прогноз

статистическое моделирование другая сторона той же медали - не всегда же можно гарантировать выполнение условий хоть той же теоремы Ляпунова

19. bendme

bendme New Member

Публикаций:
    0
    А зачем им это? )

20. bendme

bendme New Member

Публикаций:
    0
    Вот, ты попался на ту же удочку, что и автор проги. На самом деле вероятность такая же, как и у красного )