1. Если вы только начинаете программировать на ассемблере и не знаете с чего начать, тогда попробуйте среду разработки ASM Visual IDE
    (c) на правах рекламы
    Скрыть объявление

самопроизвольно перегружающаяся винда

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем spencer, 18 май 2007.

  1. spencer

    spencer New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    15 авг 2005
    Сообщения:
    277
    если сетевой кабель отключен камп работает стабильно
    если подключен то через какой то промежуток времени перегружается...
    промежутки эти вовсе различны и колеблются от минут 5 до 20
    однако в защищённом режиме та же сеть летает просто и камп не перегружается хотя провисел я в защищёнке минут 30 лишь но при обычных обстоятельствах он так долго не задерживался, максимум минут 20.
    с другой строны он перегружается даже при переустановки винды. Единственное на что можно грешить в этом случае это бажный дистриб, поскольку мне пришло ставить что первое попалось в сети(которой я таки смог воспользоватся загрузившись в защищённом режимом) ибо CD/DVD привода на машине не оказалось. Перезагруз в этом случае преследует меня каждый раз когда программа установки говорит что осталось около 12ти минут до завершения. Однако насколько это реально. Другими словами я немного сбит с толку тем что не могу определить проблемму как хардвардную либо софтварную. Полагаю тут полно людей с впечатляющим опытом.
    Есть соображения? Никто не сталкивался?
     
  2. MSoft

    MSoft New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    16 дек 2006
    Сообщения:
    2.854
    Есть опыт, но немного не такой. У подруги тоже комп перезагружаться стал. Сделал "Восстановление системы" - перезагрузки исчезли. После проверил винт - оказалось, сидит какой-то троян.

    Если винда даже после переустановки перезагружается, первое, что приходит на ум - удаленное выполнение кода через уязвимость. Попробуй поставить фаер.

    Если и это не поможет, тогда найди другой дистрибутив
     
  3. Asterix

    Asterix New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    25 фев 2003
    Сообщения:
    3.576
    у меня спонтанные перезагрузки были только когда вспучились конденсаторы на материнке

    советую отключить фичу "Перезагрузка в случае ошибки" и тогда будет возможность хотя
    бы посмотреть информацию об ошибке
     
  4. PROFi

    PROFi New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    13 июл 2003
    Сообщения:
    690
    Asterix
    Да конденсаторы виноваты, таже проблема - перепаял из старой платы все стало в норме, но не только в материнке - часто и на PCI картах и в блоке питания. А вздуваются из-за плохого питания в сети - поставь UPS, иначе через полгода опять перепаивать прийдется.
     
  5. Asterix

    Asterix New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    25 фев 2003
    Сообщения:
    3.576
    нет, вздувались они из-за плохого их качества ;)
    эта история описана на просторах инета, как какой-то китаец неверно спер формулу электролита :)
    Хотите перечислю фирмы, которые делают нормальные кондеры? :)
    Rubycon, Nichicon, Sanyo, NCC/UCC, Teapo(потому что покупает электролит кажется у Sanyo)
     
  6. PROFi

    PROFi New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    13 июл 2003
    Сообщения:
    690
    Asterix
    Может быть и так, только вот ломаются материнки в период перед включением отопления, когда перепады напряжения саммые существенные. На сайте кажется ASUS указанная проблема сводится к перепадам напряжения. Кстати винчестеры Fujitsu страдали имменно этой проблемой - в них без фильтра фходного напряжения сразу стояли кондеры (думали что будет лучше, потом убрали), и соответственно ... А вот с UPS таких проблем не возникало.
     
  7. spencer

    spencer New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    15 авг 2005
    Сообщения:
    277
    вариант с кондёрами можно было бы принять во внимание если бы не факт что в защищёнке система пахала, так же как она пахала когда сетевой кабель был отключен в обычном режиме

    про троя можно сразу зыбать, я просканил весь камп нодом с новейшими базами, не думаю что там сидит что то слишком уж ядрённое. фаера нету, лишь брандмауэр что с сп2 идёт
     
  8. PROFi

    PROFi New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    13 июл 2003
    Сообщения:
    690
    spencer
    Посмотри кондеры в сетевой плате, попробуй сменить клавиатуру.
    В BIOS откючи выключение процессора при перегреве, и похожие опции.
     
  9. spencer

    spencer New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    15 авг 2005
    Сообщения:
    277
    я немного неопытен в вопросах железа однако разве отключене подобной опции не может вылится в крайне негативные последствия?
     
  10. Aquila

    Aquila Самурай дзена

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    30 авг 2002
    Сообщения:
    1.467
    Адрес:
    Russia, Moscow
    4apa
    Видишь ли, радиоволны не могут быть причиной перезагрузок, так как радиоволн не существует. Есть только дыхание Белого орла.
     
  11. pushick

    pushick New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    22 мар 2007
    Сообщения:
    95
    Да зачем на него вообще вестись и разговаривать? Пусть базарит свой бред сам себе.
     
  12. pushick

    pushick New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    22 мар 2007
    Сообщения:
    95
    ча_па

    Почитал твое творчество здесь. Посмотрел твой кульно-рульный сайт. Проникся и оценил :) Продолжай в том же духе. Без тебя будет неинтересно и скучно.
     
  13. spencer

    spencer New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    15 авг 2005
    Сообщения:
    277
    ча_па, я ценю твое желание помочь, однако все чертовы радиоволны никак не могут влиять на постоянные саморэбуты. может мне еще проверить солнечную активность и смещение траэктории полёта коммет после входа в солнечную систему?

    больше всего меня напрягает то что под защищёнкой то все работало и при выключенном кабеле в нормальном режиме вроде бы как тоже. Если учитывать это то конденсаторы можно отбросить как и все хардварное. Однако перегрузка при переустановке винды.... тут у меня просто нет сомнений. Потому что шанс встретить глючный дистриб, причем так чтоб он глючил не как либо а именно тем же от чего я пытаюсь вылечится переустановкой по моему можно считать около 1го процента.
    так все же проблемма хардварная либо софтварная?

    P/S время рэбута всегда разное. Лишь при переустановке он перегружается каждый раз когда до завершения остаётся 12 минут.
     
  14. Mikl_

    Mikl_ New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    14 ноя 2006
    Сообщения:
    907
    spencer
    попробуй проверить проц
     
  15. SUMASBROD

    SUMASBROD Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    8 май 2007
    Сообщения:
    64
    У меня такая проблема была однажды, так же комп перезагружался неожиданно, мог через 5 мин. после старта винды мог через 2 часа. Проблема была в плохих слотах памяти на материнке.
     
  16. pushick

    pushick New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    22 мар 2007
    Сообщения:
    95
    Я думаю во всем виноваты американцы с их секретной установкой по влиянию на ионосферу Земли с целью создания плазмоидов, которые должны сбивать ракеты при пролете через северный полюс.
     
  17. MSoft

    MSoft New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    16 дек 2006
    Сообщения:
    2.854
    Точно! Вингда перезагружается именно из-за haarp'а (оно ведь так называется?) :))

    spencer
    А если серъезно, вероятность взять кривой дистрибутив все-таки есть. У меня есть к примеру 2 диска с ХР СП2. Дык вот, на первом винда работает нормально, на втором - постоянно происходят баги с переключением (выбором) окошек в панели задач. Так шо вполне возможно, шо левый дистрибутив. Или, как я уже сказал, взлом из инета. Если ты к локалке подключаешься - вполне возможно, шо по ней червь рыскает. Самое простое - поставь другой дистрибутив.

    Мой голос в сторону софтварной причины проблемы :)
     
  18. tmp_name_0001

    tmp_name_0001 New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    26 июл 2006
    Сообщения:
    85
    Поддерживаю версию про червя. Он долбит в какую-нибудь службу и она валит в бсод.
    Поэтому и не помогает переустановка. А в безопасном режиме эта службы просто не стартует.
     
  19. spencer

    spencer New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    15 авг 2005
    Сообщения:
    277
    отнесли в сервис, поменяли БП, отформатили винт и перевесили винду с другого дистриба. По логике оказывается что причина проблеммы - БП раз после его замены все стало нормально.
    Всем спасибо за обсуждение.

    Чапа, в какую сторону и как сильно у тебя смещенна точка сборки?

    P/s заметка: зайти к клиенту еще раз под любым баговидным предлогом поискать у него под кроватью мини харп установку.
     
  20. spencer

    spencer New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    15 авг 2005
    Сообщения:
    277
    tmp_name_0001 знавал лишь одного подобного червя - сасер или как то так. но тот приводил к выгрузке lsass.exe который есмь критичный процесс и дальше шёл обратный отчёт до рэбута. Тут же ничего подобного не было.