В мире много интересного и похожего, собственного и ворованного, защищённого и незащищённого. Всё это творение фантазий человеческих... Хелоу йеврибади!!! Вот тут за очередной банкой пива задался себе нереальным на сегодня вопросом - возможно ли создать прототип человека, как программы, которая будет сама развиваться, размножаться, писать такие же программы как она сама. Кто считает, что это возможно - это его дорога в будущее, а кто не согласен - приведите причины. PS: Когда же наступит новая революция в мире программирования, ибо должны же родиться EXE-адам и EXE-ева для сотворения EXE-сына своего? Тема немного похожа на тему автора EvilsInterrupt.
Avoidik аккордеон doctor_Ice Времена меняются flot 350 рублей за короб возмёшь, первую затяжку дам бесплатно?
Лучше не задумываться о таком, ведь если Билл Гейтс будет жить Очень Долго, то куча программеров просто не выдержит! Эх... у кого тогда буду учиться уму разуму?
AsmGuru62 Ещё лучше, - моментальный конец света!!! EvilsInterrupt Билл Гейтс, как человек-американец, долго жить не будет, он умрёт от пересоленного гамбургера. doctor_Ice Могу оптом, - 307 за 0,5кг, или 296 за тонну (нереально спрятать) Doman Подобные программы уже есть - что на самом деле? Не верю!!! Вот ты меня спрашиваешь: "Придумай где ты будешь её использовать", - мне кажется, что границы её использования будут пересекаться с теми границами, которые сформировались человеком. Ведь человек, если подумать, применим почти во всём, что сейчас нас окружает.
Предупреждаю сразу что подобные программы, а не точно такие, как бы тебе хотелось. Но от тех о которых я говорю один шаг до того что хочешь ты. Я бы выложил ссылку на сайт да боюсь могут воспринять это как рекламу.
Твоим требованиям удовлетворяют программные вирусы: 1. Вирус является универсальным папой, остальные (не все к счастью) программы для него мамы, их он оплодотворяет (внедряет потомство), делится, так сказать, хромосомами. 2. Вирусы могут самосовершенствоваться (вспомним полиморфы) 3. Вирусы (и трояны) могут заниматься делом - собирать разную информацию, посылать ее другим программам для изучения или передачи человеку. А насчет вредности - тут уж полная аналогия с человеком.
crypto В принципе, да. Но вирусы пишутся для определённых целей. Честно говоря, я пока не видел вируса на подобии "Леонардо да-Ванчи" (из фильма, не помню как называется). Если бы кодеры (как профи в своей области) всей Земли собрались, и каждый бы написал кусочек программы, который имел бы своё назначение, то может быть..., что-то и получилось бы. :~))
Ладно есть такой сайт как http://www.amebas.ru . Только не стоит делать поспешных выводов, я предупреждал что им еще один шаг до того что хотел ты. Там действительно используются самомодефицирующиеся программы (почти), но ведь я не просто так задал вопрос о применение, для самомодификации требуется цель там она есть. Там можешь найти меня на форуме как assmer. А вообще неплохое развлечение.
Рад что тебе понравилось, пытаюсь разгадать принцип работы (хотя в общих чертах понятно и даже уже эксперементирую) для применения где нибудь на практике.
Хе-хе Помню, мой друг в бытность свою написал на ассемблере игрушку "Бой в памяти" (где-то он тогда прочитал, что есть такая на Западе). Смысл состоял в следующем: двум игрокам выделялся сегмент памяти, в котором специальная программа-диспетчер выполняла покомандно программы игроков, написанные на ассемблере. Состояние схватки отображалось на экране. Целью было уничтожение программы противника. Вот эту идею бы развить........ да написать в современных средствах да на современных компах.....