Сайт в стиле Norton Commander, Dos Navigator, Far Manager.

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем CodeTao, 8 май 2008.

1. CodeTao

CodeTao Евгений

Публикаций:
    0
    Plz, скинте ссылку если знаете такой сайт, о шаблоне даже мечтать не буду.

2. device

device Reflection

Публикаций:
    0
    Код (Text):
    1. <div style="background-color:black; border-color:gray; border-width:1px;" id="panel">
    2. <button style="border:none; background-color:blue;color:white;" onClick="disk_SELECTED()">
    3. <small><b>диски</b></small>
    4. </button>
    5. </div>
    6. <div id="disk_menu" style="background-color:black; border-color:gray; border-width:1px;position:absolute; visibility:hidden;color:silver;" width=10% height=50% onClick="dNortonPanel()">
    7. <hr /><b>Выберите ЛЕВЫЙ диск<hr /></b>
    8. <center>
    9. <font color=lime>
    10. <h2>
    11. A:<br />
    12. B:<br />
    13. C:<br />
    14. </font>
    15. </center>
    16. </div>
    17. <script>
    18. function dNortonPanel()
    19. {
    20. document.all.disk_menu.style.visibility="hidden";
    21. }
    22.  
    23. function disk_SELECTED()
    24. {
    25. document.all.disk_menu.style.visibility="visible";
    26. }
    27.  
    28. </script>

3. CodeTao

CodeTao Евгений

Публикаций:
    0
    Спасибо. Как раз то что надо было. Общие представление появилось, а дальше сам дойду.

4. device

device Reflection

Публикаций:
    0
    CodeTao
    вместо document.all.disk_menu используем document.getElementById("disk_menu")

5. CodeTao

CodeTao Евгений

Публикаций:
    0
    Вроде так и так, работает одинаково. Жаль системный шрифт использовать нельзя, а другие фиксированного размера символа не имеют, придется на все ручками навешивать.

6. device

device Reflection

Публикаций:
    0
    Рекомендовано W3c
    Кроме того, работает в большем кол-ве браузеров, нежели первый вариант.
    В Konqueror первый вариант не работает.

7. device

device Reflection

Публикаций:
    0
    Смотри свойства text-decoration в объекте disk_menu
    Иди в гугл и поищи ссылки по теме CSS и DOM

8. CodeTao

CodeTao Евгений

Публикаций:
    0
    Я имел ввиду svgafix.fon(fixedsys), на не Win машинах он будет отсутствовать. Courier New
    как monospaced шрифт проблему решил. Спасибо за отклик.

9. Com[e]r

Com[e]r Com[e]r

Публикаций:
    0
    а можно подгружать шрифт с сайта.
    а можно вобще на флеше сделать

10. CodeTao

CodeTao Евгений

Публикаций:
    0
    Подгружать не хочу - трафик у сайта шаровый, а посему мелкий. Можно на флеше, но зачем усложнять, когда и так можно сделать?(Плюс у меня к нему не очень отношение, после того как 3 версия перестала подеживать первые две, в смысле ActionScript).

11. UbIvItS

UbIvItS Well-Known Member

Публикаций:
    0
    CodeTao
    Comer_ прав - на flash такое надо делать или на джавике, хотя флэш, всё же, лучше.

12. _basmp_

_basmp_ New Member

Публикаций:
    0
    Флэш легче, быстрее и удобнее. Но если появляются несовместимости.. Может стоит пошарить по дхтмл-ю?
    Пошарил.
    Флэш, однако рулит. И делать не одним модулем, а движком + куча подгружаемых расширений. Если на заказ - клиент оценит.

13. UbIvItS

Публикаций:
    0
    _basmp_
    флэш - это будущее сайтов в плане дизайна, а вот для функионала с вычислениями джавик лучше юзать, ибо в нём больше либ на разные вопросы, впрочем, если разрабочики флэша постараются - джавик тоже потеснят. есть ещё сильверлайт от мокрых, но не думаю, что они смогут поспорить с флэшем - многим религия запрещает иметь с ними дело:)))

14. _basmp_

_basmp_ New Member

Публикаций:
    0
    уже лет 15 это будущее. И формат swf-открыт. И вирт. машины (плэйеры) на многие платформы есть. Одно плохо - плэйер -нестандартный софт. Подгружать, бывает, надо (если на заказ то лучше автоматом устанавливать со своего сайта 500Кб - не деньги). Не всем это нравится. Жаба машина со библиотеки, правда, в этом еще хуже - очень тяжелая, тормознутая и ресурсоемкая. Библиотек-же и примеров по флэшу - море. Сложные расчеты, имхо лучше делать на сервере. Есть оптимизаторы и (диз)ассемблеры SWF файлов. После них свф дергается в несколько раз быстрее. Кроме того, флэш скрипт, если мне не изменяет память, на С похож и редактор там очень визуальный. Так-что с програмлением проблем быть не должно. Вот только совместимость.. Это точно, что от поддержки старых версий отказались?
    Тут не в религии дело. МС не поддержит ни мозиллу, ни другие ос броузеры. МС не поддержит линух. Однако у МС очень агрессивная коммерческая политика. Сильверлайт могут просто навязать, а флэш прибить (хотя адобовцы тоже не пальцем деланы.. будем надеяться).

15. Com[e]r

Com[e]r Com[e]r

Публикаций:
    0
    _basmp_
    > Одно плохо - плэйер -нестандартный софт.
    и zip был нестандартным до ХР .)

16. _basmp_

_basmp_ New Member

Публикаций:
    0
    zip-ом пользуются очень продвинутые люди по сравнению с ieксплорерными пользователями. Но думаю выйти из положения с возможной подгрузкой флэшплейера можно. Однако, swf не понимается оффлайновиками. Ссылку из него проблематично передать в давнлоад-менеджер. Есть проблемы с сохранением страниц, с закладками.. Правда, при грамотном подходе, можно попробовать кое-что из этого обойти.

17. Com[e]r

Com[e]r Com[e]r

Публикаций:
    0
    насчот закладок - говорит о том что надо продумать/облегчить навигацию,
    сохранять их и не надо) это всё таки копирайт афтора)
    на ссылку давнлоад манагер реагирует моментально, при попадании её в клипбоард,
    а это можно прописать в флеше, типо "кликните тута и ссылка вам скопируется".
    да и вобще - надо весь народ на FF пересадить, ато развели бардак в стране, понимаешь!

18. UbIvItS

Публикаций:
    0
    _basmp_
    да, как сказать: толи один комп - одна задача, толи один сервач - куча задач. к тому же, php, perl не супер скоростные вещи, а размещать на серваче нормальный бинарник позволит не каждый хостинг. и опять же, даже при крутом оптимайзе, большое кол-во юзеров сильно перегрузит сервач.
    ну, хэши, длинная арифа для криптования - всё это удобней в жабе. графическая часть - флэш. впрочем, могет я совершил ошибку и надо было клиент писать на флэшике полностью, но у меня есть оправдание: я с жабой дел не имел и из чистого любопытства её прилепляю. в будущем откажусь от жабы - напишу свою хэш функу, а пока юзаю ша256; хотел мд5, но вспомнил заметку Руптора - большой камень в сторону мд5, а ведь большинство юзает сей хэш:))
    насколько знаю, всё ок: у меня флэш плейер 9 и проблем таких не замечал.
    -------------
    главная проблема флэша, что он мало заточен для вебстроительства: когда классический подход юзаешь, то такие вещи как: история переходов, сохранения страниц на диск, поиск по тексту...... выполняются силами бравзера. на флэш кинулись дизигнеры - они ни черта не смыслят или забивают болт на такие пустяки, как эргономика и функциональность:)) как -то на flasher.ru я кинул в них камень - они сильно возмущались:)) вот из - за дизигнеров флэш сильно пострадал, но, в основном всё же, это вина маркетологов макромедии и разработчиков - у них не было чёткого видения места флэша, как инструмента разработки сайтов, да, и сейчас не очень заметно.

19. _basmp_

_basmp_ New Member

Публикаций:
    0
    Жаба неудобна сама по себе. Я имею ввиду не фронтенд, а реализацию вирт машины и библиотек. Хотя фронтенд мне тоже не очень.
    Есть такая штука (или был) флэш ассемблер (искать по слову flasm). Формат swf (swf, а не flash) прост и хорошо описан. Будете очень просить вышлют вам СДКу. Есть открытые разработки флэш плэйеров. Флэш позволяет подгружать и выполнять внешние swf-ы. Пишите нужные вам библиотеки на swf тагах (низкий уровень) или на фласме или аналогичных инструментах или напишите свой (coco вам в руки). Вы будете удивлены насколько быстро работать будет. Жаба тут в глубокой ж. И подгружаете динамически. Экономится трафик, Ускоряются последующие разработки.
    Ну-ну мульт.ру - классный сайт. Ну и потом, десигнеры и не обязаны уметь программировать. Также как программеры - рисовать.
    Вы бы еще на рсдн сходили и визуал басик .нет покритиковали..
    Они делают то, что у них покупают. Флэш не единственый swf делатель. Интерфейс и ф-ции переходники лепите во флэше. Функциональную часть - в чем хотите. Хоть в хиеве, хоть во фласме.

20. _basmp_

_basmp_ New Member

Публикаций:
    0
    Может быть по теме:
    http://www.vitanuova.com/inferno/plugin/index.html