Прочитал про него много инфы, пару его книжек. Впечатление двоякое. С одной стороны герой андерграунда, повелитель сети, с другой неудачник, которого каждый раз/почти каждый раз ловили... И интересно вот еще, действительно ли он так крут, как себя описывает в своих книжках..? ) Просьба оставить свое мнение.. )
Я прошу прощения за неточность, имелось ввиду не биографическое описание "Сага о Митнике". Просто САБЖ совпал. Я вообще о другом. О личности Митника как такового... Ну хотя бы вот одна из его книжек "Исскуство вторжения". Там описывается, как он с друзьями без особого труда ломает правительственные сайты. И это уже не 80-е, а 92-95 гг. Лично мое мнение - он реально профи, как раз тот человек, которого смело можно назвать Герой Андерграунда.... )
Я книжек его не читал, но раньше интересовался. Читал кучу статей про него. И даже фильм смотрел - "Взлом", который сейчас только в инете можно найти, иначе мне не удалось. Так же читал его личное мнение о его известности. Он говорит, что его просто раскрутил журналюга Маркофф. Вот с этого то он и попал в десятку самых опасных преступников америки, что ажж спец службы им занялись. Мое личное имхо, что таких как он было есть и будет много. Только мало кто из них засвети/лся/тся на публике так ярко, кому как повезет. Вот ему повезло с Маркоффом, но не повезло с Шимомурой. Хотя вобщем-то сам виноват, нечего его было доставать, однако, лоханул Шима он пополной. Кстате говоря про Кевина Девида Митника, если быть точнее%).. пишут многие, и очень то ужж много противоречий про его историю, то он взломал школьную сеть, когда ещё бегал с портфелем, то он чуть не накрыл Мотроллу и Нокию получив доступ к системе контроля связи, то он спи3дил пароли у админа сети корпорации Дек, то его подставили фрикеры. Хрен его знает что там было на самом деле, но гонива очень много и это 100%. Единственное, что точная правда - у него психические отклонения. С ними я думаю ему тоже повезло. Без этого наврядли он даже в тюрьме, как по мнению его сокамерников "с упорством грыз гранит бесовских наук". Ну а в какое русло он все это пустил сами знаете. Между прочим он сейчас миллионы срубает своим авторитетом. Я кстате даже ему на мыл как то писал.. имхо мыл тот был галимый, ничего не получил в ответ%))
фильм "Взлом" очень часто показывали по каналу "TV XXI". его образ мышления и его поведение (в фильме) очень напоминают образ реального хакера.
Его мышление и образ и поведение больше всего напоминают психа. Зачем оно ему все надо было. Но все равно мне это нравится. Ещё стоит подметить, что помимо компов он довольно хорошо был прошарен в фрикерстве. Да и после тюрьмы он не утратил своё могущество. В журнале писали, что не так давно он помог спец службам заловить телефонного террориста %)
имхо Ловили потому, что слишком много светился на публике. И именно по этой же причине он - герой андерграунда. Вот так все просто%)