S-Video: Строгая синхронизация

Тема в разделе "WASM.SOFTWARE", создана пользователем Paguo_86PK, 23 июл 2010.

1. Paguo_86PK

Paguo_86PK Руслан

Публикаций:
    0
    У меня возникла некоторая проблема.
    Решил попробовать поиграть в студию кабельного ТВ. Имеется парочка видеокарт с S-Video. С помощью контактного ВЧ-реле переключаю видео и звук одномоментно. Однако сразу же заметил одну неприятность: Так-как оба видео выхода не синхронизированны, то в итоге после переключения картинка скользит. Такой эффект естественнен и опытные с ним знакомы.

Читал, что 50 (2 по 25 чрестрочно) кадров в секунду во времена рождения ТВ взялись от привязанности к энерго-сети 50Гц. Сначала я не понимал, зачем это надо было. Но, когда увлёкся играми с видео, тут же понял: Переключаясь между несколькими видео камерами получается очень непрофессиональный эффект подпрыгывающего/скользящего кадра.
    Вот тогда до меня дошло: На телевидении в те времена все видео аппараты работали строго синхронно по фазам сети! Поэтому, практически тумблерами и потенциометрами можно достичь не только резкого переключения, но и плавного fade-эффекта!

Увы, такого профессионального видео оборудования у меня нет. Тем более и специального видео микшера с синхро коррекцией. Думал линиями задержки хоть как-то можно прировнять, но это просто мартышкин труд! Частоты плавают так и так: Какой-то видео сигнал всё равно опережает другой на кадр-два в минуту!

Естественно, семый простой способ: Все видео сигналы вводить в компьютер в режиме реал-тайм на несколько мониторов, а потом через S-Video выводить. Вроде бы получилось. А вот добавив вторую видяху с S-Video выходом опять возникает проблема: Каждая карточка живёт сама по себе и как их видео сигналы синхронизировать программно - опять же проблема!!!

Вот такие вот дела. Чушь какая-то! От чего ушёл, к тому и вернулся... Какой толк иметь несколько компов или комп с несколькими видяхами, если проблема асинхронизации бросается в глаза!? Скажем, через сетевые карты можно ли добиться строгой синхронности?

И ещё. Существуют ли программы, которые текст бегущей строки или GIF-анимацию с альфа-каналом могут выводить как окно с заданным Region'ом? Т.е. над видео овэрлеем я хочу тупо выводить несколько полупрозрачных и обгрызанных окошек, чем плагинами вставлять текст/эмблему в поток видео. Так быстрее получится(в моём случае!), так-как видео будет выводится напрямую через буфер перекрытия, а сверху тупо будет висеть окно с эмблемой. Конечно полупрозрачность над оверлеем будет всё равно чёрной или зелёной, но всё равно...

И ещё: Рад буду утилитам с моментальной перестройкой всех регуляторов в аудио микшере системе. Т.е. работа с пресетами.

КСТАТИ: В городе одно коммерческое-ТВ гоняет спутниковые каналы и в перерывах вместо рекламы вставляет свою. И вот в момент этого врезания-переключения кадр какрас подпрыгивает и около секунды скользит вверх.
    Я смеюсь, мол серъёзная организация вроде бы, а переключение лоховское! :)
    Прямо как у меня. Не могут чтоли все свою тюнеры синхронизировать? А ведь врезка с компа идёт. Иногда и медиа-плеер мелькал!
    Так что, вопрос неразрешим чтоли? Как мне без геморроя два-три компа с S-Video выходом засинхронизировать? Чтобы просто переключать ВЧ-реле когда приспичило без подпрыгивания...

Вот gif'ка с этого телеканала: В момент переключения - слайд-эффект:

Спасибо!

2. Pavia

Pavia Well-Known Member

Публикаций:
    0
    Paguo_86PK
    В чем проблема та? Никак не пойму. Ну работают карточки с разными фазами и что? Откажитесь от оверлеев это же выходом PCI-e почти ненужно.

По поводу гиф. Я бы отказался от Overlay и использовал VMR пример с SDK поставляется.
    В старые времена не все видео карты поддерживали множественный оверлей и тем более микширование оверлеев.

3. Paguo_86PK

Paguo_86PK Руслан

Публикаций:
    0
    Отказаться не могу, у меня VirtualDub в режиме захвата с Overlay показом сутками работает. Если фильтром добавляю эмблему в Preview, система тормозить начинает. Потому и оверлей. И хочу поверх gif.
    Видяха - Rodeon-7k.