Здравствуйте. хотелось бы среду разработки, столь же удобную, сколь Visual Studio и столь же простую в освоение(на первом этапе). очень хочу чтоб был встроен отладчик. вообще, я пока в Visual Studio делаю, но тут еще вопрос: как сделать так, чтоб отладчиком внутрь asm файлов лазить? в memcpy например, я могу залесть, а в свои asm файлы почему-то нет. int 3 - падает с ошибкой "Unhandled exception at 0x0041b565 in task_4_29.exe: User breakpoint." и еще вопрос, тогда уже по какой-либо конкретной среде. мне нужно 16 разрядные программы писать а не 32. можно это как-то настроить? чтоб все адреса 16 разрядные были. то, что у меня есть для 16 разрядных exe крайне неудобно. спасибо.
FROL Визуальная среда для разработки 16-битных программ, да ещё и со встроенным отладчиком... Что-то мне подсказывает, что такого, наверно, нет вообще.
horpis спасибо, замечательная вещь, всегда мечтал о такой! ну а что насчет 32 разрядных прогамм? не все ж мне 16 разрядные писать.
FROL ну тоды FASM + Редактор обделанный Ralph'ом Eastwood'ом + OllyDbg. Quantum видимо не дружили с DOS'ом?
Quantum Насчет редактора, я не уверен, но Turbo Debugger у меня есть (как для 16 бит, так и для 32 бит, и при чем GUI и у первого и у второго одинаковые, т. е. выполнено в стиле консоли (типа NC, Far)). Редактор с подсветкой синтаксиса(консольный) есть у Turbo C 3.0 и у Sphinx C--. Может быть есть и для ассемблера.
Arthur Ну, Turbo Debugger'ом я и сам пользовался Вроде, топикстартера интересовала именно среда со встроенным отладчиком.