.ROM из IMAGE

Тема в разделе "WASM.RESEARCH", создана пользователем stupidman, 14 авг 2006.

1. stupidman

stupidman New Member

Публикаций:
    0
    Есть проблема. Мать - TC430HX Tucson AA 661449-503. Флэш E28F002BC-T80 ( 256Kx8 ) c верхним расположением boot-block умерла. Место под посадку 1 Mbit'ного PLCC32 на плате предусмотрено - с небольшой переделкой туда можно вставить и 2 Mbit'ный PLCC. Архив c образом прошивки 10004dh0.exe с download.intel.com распаковывается в набор файлов с расширениями.bio, .bi1, .bi2, .bi3, .rec, .rcv,.re1, .re2, .re3. плюс языковой файл .lng.
    AMIBCP, при попытке просмотреть модули собранного и подогнанного под 2 мегабита файла, ругается - " BIOS module header cannot be foud " при любом порядке сборки - перепробовал их немерено.
    В AMIDECO, кстати, по описанию автора есть возможность собрать прошивку из recovery файла "....if the flash image is split into many files use the .bbo or .rec files,AMIDECO will automaticly load .bi? files. For Intel FMUP modules you can change the default load addresses if AMIDECO finds an error.".
    Он ( recovery файл ) в архиве имеется ( Biosdh0.rec )
    Утилита по честному пытается собрать файл с умолчальн1ых ( Biosdh0.rec [$C6000] ?, Biosdh0.RE1 [$D6000] ?, Biosdh0.RE2 [$E6000] ?, Biosdh0.RE3 [$F6000] ? ) адресов, но в конце сообщает "This file is not an AMI-BIOS ?" , ( хотя AMI'шный копирайт " AMIBIOS (C)1985-1991 " в одном из файлов -1004dh0_.rcv точно есть ) а какие адреса надо ей указывать - "..that is the question".
    В слепую тыкаться уже достало. Быть может у кого есть инфа от инсайдеров Intel или OEM 'щиков об универсальном алгоритме сборки. Она наверняка где-то есть хотя бы на такие древние мамы с которой я парюсь уже вторую неделю ( охота пуще неволи - для меня это спорт ).
    Перепробывал все 48 возможных вариантов конкатенций файлов .bio, .bi1, .bi2, .bi3 с обрезанными заголовками и дополненных до 2 Mbit FF-ками - ни чего не выходит.
    Может кто глянет взглядом опытного низкоуровнего ривёрсера - http://drivers.vartek.com/Motherboard/Intel/Tucson/bios/10004dh0.exe - каков порядок сборки?
    Если ни AMIBCP и не AMIDECO то что корректно работает с Inell'вскими BIOS?
    Есть у кого какие соображения? Помогайте….

P.S. На www.rom.by не отсылайте - я там живу =)
    TIA