Сейчас стали довольно распространенными программы, которые грузят не оригинал, а снимок системы. Разработчики утверждают, что это идеальная защита и никакие антивирусы не нужны. Мол, если что-то "сломается", то просто перезагрузите компьютер. Данные программы можно встретить и в Интернет-кафе и в других подобных местах. Вот и я поставил себе одну из таких (RollBack Rx Pro) и попытался напакостить любимой Windows. И у меня ни чего не вышло. ОС абсолютно нетронутая, как будто я ничего и не делал. Далее я попробовал испортить MBR (CreateFile("\\\\.\\PhysicalDrive0", ....). MBR то портится, но это только видимость. После перезагрузки всё работает. Не имея понятия о том, как работают программы данного рода, обращаюсь к знатокам с просьбой подкинуть какую-либо информацию или дать совет как можно обойти их.
Программа позволяет без перезагрузки сделать автоматически или вручную менее чем за 3 сек до 60 000 полных снимков системы в любой из которых вы можете быстро вернуться или вернуть из них утерянные или разрушенные данные. Но! Ты попробуй прогу бахнуть саму... убей снимки. В конце концов, ерунда это, а не защита.