Подскажите пожалуста, как можно создавать последовательности типа a=1; s=a+1,a+2,a+3... и так далее... хотяб до конечного счёта пусть это будет 15. как например в си есть же чё-то типа i+ с умножением и делением тоже не помешало бы... кароче простые арифметические ряды, как можно задать, чтоб потом это подставлять в код при необходимости как растущую переменную? Я немного не догоняю ещё что сам хочу, но хотя бы пока с синтакс разобраться с оформлением подобных задач? И ещё как можно паузы или задержки делать в любом месте кода? Например, чтоб действия выполнялись медленно относительно юзера, а не со скоростью тактов процессора? Типа если вывести символы на экран, так они мгновенно все выпрыгивают, а хотелось бы задержать, чтоб плавно... Если принципиально это, то лучше на fasm сленге
Цикл. Начальные условия перед входом в цикл a:=1; i=1; массив s[15]; Условия для выхода из цикла i>15. Тело цикла s:=a+i; i++; То же на ассемблере Код (Text): .data s resb 15;массив .code mov ecx,15; размер массива mov ebx,2; Начальные условия a1: mov [s+ebx-2],bl;s[i]:=a+i inc ebx; i++ loop a1
Спасибо! Невероятно, я немножко юзаю AutoIt3 и даже подумывал, было бы в асме такое Sleep(100), а оно и есть! Mikl___, очень красивый пример и разъяснения!
max7C4 Неправильно. Счетчик в есх, но он уменьшается с каждым loop, а нам нужно приращение - inc ebx.
max7C4 Можно массив и с конца заполнить, но ТС не заострял на этом внимание Код (Text): mov ecx,15; размер массива mov bl,16; Начальные условия a1: mov [s+eсx-1],bl;s[i]:=a+i dec ebx; loop a1;i--
Semiono resb это я с nasm перепутал, а что вы под i* подразумеваете? Ну так, чтобы разночтений не было..
* умножить чтоб или просто inc ebx на mul ebx поменять при таком же условии, хотя нет наверно? вообщем, геометрическую прогрессию 1,2,4,8,16... и степени, тоже былоб не плохо! типа 2 в кубе, 3 в кубе, итп...
Semiono Если все члены прогрессии заранее известны (коэффициенты не вычисляются программой), то проще создать ее в данных: s db 1, 2, 4, 8, 16, ..., 128 -- используйте макросы
>> коэффициенты не вычисляются программой да была такая мысль! ок! jaja, про Фурье пожалуйста по подробней, вернее про fasm