Рикардо Нарваха глава 12. Непонятен бряк

Тема в разделе "WASM.BEGINNERS", создана пользователем Eretic, 25 июл 2009.

1. Eretic

Eretic New Member

Публикаций:
    0
    Приветствую всех кто зашёл в темку!
    Читаю статьи Рикардо Нарваха. 11 глав досконально изучив споткнулся об 12. В чём моя ошибка?
    "...Данный BMSG будет срабатывать как при нажатии OK, так и Cancel, ведь мы указали, что BMSG вешается на все окна. Щёлкаем левой кнопкой мыши по кнопке OK.
    В этом месте теряются многие новички, т.к. при срабатывании BMSG попадают в незнакомый участок кода..." - откуда незнакомый код? Ничего такого не наблюдаю. И далее:
    "Не снимая BPM on access продолжаем нажимать F9 - получается пошаговое выполнение инструкций..." - с чего бы это? Нахожусь в модуле user32. После бряка на
    Код (Text):
    1. 7E38B036 >  8BFF            MOV EDI,EDI
    (всё как у Рикардо до скринов о незнакомом участке кода)
    сразу выскакивает окошко о неправильности пароля и Olly остаётся на том же месте (где бряк).

Далее с записью в лог всё нормально отрабатывается, но нужно полностью понять.
    Пожалуйста объясните.
    P.S. Сразу скажу что поиск по форуму результатов не дал.

2. amvoz

amvoz Member

Публикаций:
    0
    Так это... Когда ты поставил BMSG ты находишься в module CRACKME. А когда ввёл якобы код, оказывешься в module USER32. Наверное, имеется ввиду, что людям незнаком module USER32 и они в нём теряются.

3. Eretic

Eretic New Member

Публикаций:
    0
    Ну допустим. В принципе посмотрел и правда кода дополнительно там до кучи.
    Скрины не совпадают совершенно далее. Как так перемещаться по коду непонятно.

4. amvoz

amvoz Member

Публикаций:
    0
    Далее хотелось бы уточнить вот это:
    Хм... Я не понял. Ты брякаешься на 7E38B036. Жмёшь на f9. И у тебя появляется "окошко о неправильности пароля"?
    У меня после f9 окошко не появляется, а срабатывает бряк на память. В частности по адресу 401253. Тщательнее ставь бряк на память.

5. amvoz

amvoz Member

Публикаций:
    0
    Насчёт скринов не знаю, наверное, адреса и не обязаны совпадать. А по коду как перемещаться? Ну, ставишь бряк на участок памяти. Жмёшь на f9 и когда прога в процессе выполнения обратится к этому участку (что не факт), она остановится. А не обратится, так и не остановится. Вот перемещение.

...А если ты имеешь ввиду перемещение в самом широком смысле, то это просто. Вот, допустим, бряк у тебя сработал. А теперь жми на CTRL+G, вводи нужный тебе адрес и жми на Enter. Всё, ты теперь находишься по введённому адресу. Вот и перемещайся так.

6. Eretic

Eretic New Member

Публикаций:
    0
    Хм. Проверь пожалуйста:
    F9 -> вызываю окошко регистрации -> W -> на кнопочке OK -> MessageBreakPoint on ClassProc -> ставлю 202. Выделяется и кнопка Cancel -> набираю текст в окошке и нажимаю OK -> срабатывает бряк. -> F9 -> окошко об ошибке пароля

7. amvoz

amvoz Member

Публикаций:
    0
    А Наваха по-другому велит делать! Окошко регистрации вызвал? Вызвал. Серию-номер ввёл? Ввёл, но OK не нажимаешь. (А ты нажимаешь). Потом ставишь бряк на сообщение 202 и только после этого жмёшь OK. Далее сработает бряк на сообщении ну и так далее.

8. Eretic

Eretic New Member

Публикаций:
    0
    перечитай ещё раз плиз. Окно реги вызываю. Потом манипуляции с бряком. После всех манипуляций выделяются кнопки OK и Cancel и только после жму OK на самом окошке

9. amvoz

amvoz Member

Публикаций:
    0
    Не знаю я тогда.
    А что значит процитированное?

10. Eretic

Eretic New Member

Публикаций:
    0
    Там Button с названием OK. На него правой кнопкой и выбираю MessageBreakPoint on ClassProc. Далее там уже ставить что ловить. В данном случае 202(отжатие кнопки).

11. amvoz

amvoz Member

Публикаций:
    0
    Ясно. Могу только посоветовать всё ещё раз перепроверить и НЕПОСРЕДСТВЕННО перед вводом серии и номера посмотреть в списке брейпонтов, установлен ли ВСЁ-ТАКИ этот бряк. Если он установлен и не срабатывает- тогда извини, к спецам обращаться надо.

12. Eretic

Eretic New Member

Публикаций:
    0
    В комментах в этой главе тоже у когото такаяже проблема была. Но там ему ничего не ответили. Ну ладно. Думаю прийдёт с опытом.

13. Sergey_K

Sergey_K New Member

Публикаций:
    0
    У меня был тот же вопрос, потом допёр, нужно в olly нажать кнопку "m".

14. valterg

valterg Active Member

Публикаций:
    0
    Sergey_K А еще раньше надо было на год сообщения посмотреть...