Reversing Windows Device Driver

Тема в разделе "WASM.RESEARCH", создана пользователем kyprizel, 2 сен 2006.

1. kyprizel

kyprizel New Member

Публикаций:
    0
    хочется расковырять один windows драйвер с целью портировать на другую OS.
    подскажите, что стоит обязательно почитать по теме? кроме литературы по разработке win драйверов.

2. Guest

Guest Guest

Публикаций:
    0
    Почитай об взаимодействии WIN драйвера с ОС и железом, заодно об его устройстве, без этой информации вряд ли вообще можно говорить о портировании драйвера, придется еще взять все низкоуровневые инструменты и изучить их документацию, а так как АПИ на твоей Виндовз и на другой ОС наверное будут сильно отличаться то придется разобраться во внутреннем устройстве обеих ОС, вообщем тут читать придется мало, а большую часть времени сидеть с отладчиком (причем только с Soft-Ice).

3. kyprizel

kyprizel New Member

Публикаций:
    0
    я сам прекрасно понимаю, что без знания архитектуры ОС и инструментов, портирование не возможно.
    вообще-то разговор идет именно о реверсировании драйвера, а цель указана, чтобы сузить круг возможных советов.
    т.е. ситуация примерно следующая, есть windows driver устройства PC CARD, в частности, кардридера(AIMS), спецификаций на устройство нет и добыть, похоже, не реально, хочется завести это устройство на другой, открытой, ОС. задача, как минимум, повысить уровень своих знаний в данной области, как максимум, заставить устройство работать. будем исходить из идеальных условий, что архитектура открытой ОС мне знакома и имея спецификацию, драйвер написать я в состоянии. задача стоит именно в разборе win драйвера.
    как я сейчас представляю себе эту задачу - вешаем виндовый драйвер-фильтр, который будет логировать все операции с железкой, потом их тщательно анализируем. верен ли этот подход?

4. censored

censored New Member

Публикаций:
    0
    можно сделать статистический анализ, IDA в помощь. (думаю, это и так ясно)