Reversing: Secrets of Reverse Engineering by Eldad Eilam Wiley Publishing, Inc., Copyright © 2005 "По хорошему" сказать о книге ничего не могу, так как пока еще просто пролистал ее. Есть интересные вещи, но, в основном, многое хорошо известно. Пока лишь только "сунулся" в пару интересных мне мест и наткнулся вот на ЭТО. Или у меня крыша поехала, "или одно из двух..." ;о) p.570: "Всю жизнь ведь наоборот было! 8o| Ладно, думаю, ну может "типографская" ошибка. Так ведь нет! Парой абзацев дальше: p.571: Собственно stdcall описано верно, но вот сопоставление cdecl/stdcall... 8o| Ведь везде и всегда - способ укладывания параметров в стек и у cdecl, и у stdcall совпадали, различия лишь в том, кто очищает стек по окончании работы. Или у меня действительно "крыша едет"? ;о)
Забыл, надо было сразу сделать... Вот собственно описание книги: http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/0764574817/
Это у автора крыша поехала. Вот что авторитетно заявляет MS. В GCC параметры также запихиваются в стек в обратном порядке.