табличка типа double arr[20][20]. элементы тыблицы - множество значений функции двух переменных. я нахожу значения этой фуцнкции численно и забиваю в табличку. есть прога, которая должна вычислять значения функции по этой табличке. я вот думаю - можно ли генерировать табличку на этапе компиляции и добавлять её в ресурсы?
так я про это и спрашиваю. 1. писать 2 программки. одна генерирует текстовый файл (*.h *.res *.cpp или ...). другая юзает этот файл. 2. есть одна прога. нужна написать какой-нибудь скрипт, чтобы он при компиляции проги рассчитывал значения элементов массива и генерировал файл ресурсов... что-то типа препроцессора.
cupuyc есть куча вариантов. ресурсы - самый неудобный, надо сказать. не кроссплатформенно, не совсем прямой доступ. самый простой - написать программу-генератор исходника с таблицей, потом его скомпилить и слинковать с остальными. самый "интересный" - написать compile-time генератор таблицы на шаблонах цпп. очень дзенно и вполне реально, я читал статью про генерацию таблиц для crc таким методом. очень занятно. выбирай любой.
да в принципе пох - что ресурсы, что хидер. вопрос в том, как сгенерировать табличку. я х.з., может попробовать написать скриптик для shell'а, его закинуть в мейкфайл. т.е. при сборке сначала будет вызываться скрипт, тот создаст файлик, добавит его в проект, а затем запустится gcc и соберёт проект... как-то так нужно...
cupuyc необязательно на шелле. проще взять что-либо поудобнее, типа питона. да, прописываешь в мэйкфайл и всего делов.
ну да. собственно в этом и проблемма. плохо представляю как на шелле написать процедуру решения системы уравнений. тем более, нескоько стремает, что всё это будет работать только под линью и, в лучшем случае, под MinGW.
вобщем, всё сводится к тому, что нужно писать отдельную прогу (или скрипт), которую прописывать в мейкфайл.. а препроцессор не позволяет решать подобных задач? ну.. или как-нибудь средствами языка Cи или Си++? так было бы лучше всего..
maksim_ препроцессор - точно нет. средствами с++ - повторяю для невнимательных: собственно статья, хотя она довольно поверхностная.
если под линух то можно еще awk, bash. вот токо делать скрипт для генерации таблиц имеет смысл когда алгоритм генерации в процессе разработки может быть изменен если же это готовые таблицы AES, G711, CRC и так далее то смысла нет
хех.. ) прикольно получается. Код (Text): template <unsigned int i> struct t_factorial { static const unsigned int val = i * t_factorial<i - 1>.val; }; template <> struct t_factorial<0> { static const unsigned int val = 1; }; void main() { unsigned int k = t_factorial<4>.val; } ща разберусь как массив заполнить ))))