Добрый день, вопрос вот в чем, можно ли сделать изменение партиции, например размер, с помощью связки IOCTL_DISK_GET_PARTITION_INFO <-> IOCTL_DISK_SET_PARTITION_INFO или нет...? Вопрос второй, можно ли, как либо сохранить партицию и потом ее востановить (программно естесно), будут ли тут играть роли название партиции (уникальное число) в системе... как это сделать..., хотябы теоретически... Спасибо.
MIA2000 Вообще-то раздел, это не только его описание но и данные. Так-что, своим изменением его размера, ты его только к форматированию подготовишь наверное.
дело в том, что я же буду только править размер, отправную точку для смещения я трогать то не буду, поэтому, по моему мнению, должен только размер измениться в свойствах этойпартиции, а все останется на месте как и было =))))
Сложно это всё. Надо сохранить и логическую целостнось и физическую данных. Даже если будешь ручками править управляющие структуры, таблицы ФС это ещё не гарантия, что сами файлы тоже будут тебе перемещаться в след за партициями...
ok, но так или иначе, буду пробывать в выходные. Для начала, изменю структуру и отформатирую дополнительные сектора. а там видно будет.... может и выживет партиция.