У меня недавно возникла идея, которая мне кажется очень перспективной. Эта идея позволит пользователям электронной почты решить проблему спама, и спамерам повысить свои доходы. Вы скажете, что такое невозможно в принципе? Тогда читайте дальше. Суть идеи состоит в создании сайта, на котором любой сможет отписать свое мыло от спама. Пользователь который хочет отписаться от спама, должен будет подтвердить, что он никогда не будет покупать никакой товар, руководствуясь приходящей в спам рассылках рекламой, и желает раз и навсегда избавиться от таковой в своем ящике. После чего, он пишет мыло которое нужно отписать, и оно добавляется в базу отписаных. Для того, чтобы ни у кого не возникло желания слать спам по базе отписаных от него, в базу будет добавляться не сам адрес, а md5 хеш от адреса переведенного в нижний регистр. База хешей вместе с утилитой (с открытыми исходниками) для фильтрации спамбаз (удаляющей оттуда отписаные адреса) будет доступна для свободного скачивания спамерами. Для предотвращения автоматической отписки большого числа адресов, обязательно ставиться капча посложнее. Спамерам выгодно отфильтровать адреса людей, которые никогда ничего не купят. Это позволяет не тратить ресурсы на рассылку спама им, и уменьшить число жалоб на спам, что в общем счете приведет к повышению их доходов. Те, кто не хочет получать спам, получать его не будут. В общем итоге получается, что довольны все. Высказываем свое мнение.
В принципе идея нормальная, но думаю этого не достаточно для спамеров, ну разве что если прога и сайт будут иметь колосальный авторитет..
Это может быть интересно только рекламодателям и то, с натягом (ну отказался товарисч от покупок, а вдруг купит?). А исполнителям - поставщикам ботов и баз адресов это не нужно. И уж тем более не нужно фишерам и всем остальным
antispam Вы делите юзеров на 2 категории, одна из которых не любит спам и желает избавиться от него любыми доступными способами. Я сомневаюсь, что вторая категория существует, даже если учесть самих спамеров.
antispam На это им глубоко наплевать, и до самих спамеров напрямую добраться проблематично, вот если только роботов налепить, чтобы их клиентам емайлы и телефоны бредятиной засыпали, то может и проймёт Asterix А как если не секрет?
Asterix Если бы все было так просто Там у них сейчас еще проблема с контекстной рекламой добавилась http://www.viruslist.com/ru/weblog
Тогда на сайт нужно выложить не только базу, но и ботов, троянов и другой нечисти, которая рассылает спам. Тебя, antispam, конечно, посадят; зато программа будет иметь хороший пиар-успех.
А спамерам думаю напливать им платят за количество а не за качество темболее тут сетевой маркейтинг (чем больше людей знают тем лучше и неважно что они некупят может комуто будет надо и они возьмут извесностью)