Replace string in TCP in Windows

Тема в разделе "WASM.NETWORKS", создана пользователем Gleber, 26 дек 2004.

1. Gleber

Gleber New Member

Публикаций:
    0
    Появилась такая проблема. Есть программа использующая H.252-gateway (вроде). И она высылает серверу IP данного компа в своих пакетах. Никакой роутер на Линухе не поддерживает этот протокол (в смысле замены внутреннего АйПи на внешний и открытии порта для входящего подключения). А т.к. с роутера на внутренний комп у меня есть перенаправление одног внешнего АйПи, то достаточна была бы подмена этого АйПи в определённом пакете. Вот появилась идея насчёт написания такой программы, которая бы это делала. Но перед этим я бы спросил не существует ли такая программа уже?

2. intuit

intuit New Member

Публикаций:
    0
    что такое "H.252"?

3. Gleber

Gleber New Member

Публикаций:
    0
    Обшибся немного : это не H.252 а "H.225 RAS (gatekeepers)". Это протокол по которому клиент и сервер "договариваюстся" об втором подключении, через которое будет идти звуковой поток. Всё это ессесно используется в программах для общения через микрофон, и если не ошибаюсь это часть протокола H.323 (то что используется в MS Netmeeting).

4. Gleber

Gleber New Member

Публикаций:
    0
    Но суть то не в этом... Меня больше всего интересует есть ли такая программа которая бы перехватывала send(), проверяла то что должно быть выслано и если находила то что ей надо то бы это поправляла на другое. Слышал кто-нибудь про что-то подобное ?

5. bogrus

bogrus Active Member

Публикаций:
    0

Сомневаюсь что понял, но когда-то пользовался прогами типа HTTP Tunnel и HTTP Port кажется, с помощью них можно было и POP3 и SMTP и аську и др. юзать, имея открытый на прокси только один HTTP порт, но возможно тормозно т.к. траффик шел через левый сервак

6. Gleber

Gleber New Member

Публикаций:
    0
    Это здесь не поможет. Этот протокол использует два подключения: одно клиент-сервер, а второе от сервера к клиенту. И сервер подключается к АйПи, который передаётся внутри одного из пакетов, которые высылаются клиентом. Если в общем, то это что-то вроде active-FTP, только для него для netfilter/iptables есть специальный модуль, а для h.225 нету... Но у меня появилась другая идея, и более простое решение проблемки, попытаюсь просто эту программу поправить ручками (чит. хакнуть :) ), может выйдет, если нихера не получится то её IAT поправлю и буду send() перехватывать и дынные по мере необходимости поправлять.

7. kyprizel

kyprizel New Member

Публикаций:
    0
    хук на send и правь - пример есть не то у z0mbie, не то у Benny/29a

8. Gleber

Gleber New Member

Публикаций:
    0
    У z0mbie он есть, вот как раз разбираюсь что и как в нём...