кто в теме, как правильно зарегать домен, какой пакет документов надо оформить , чтобы его не свиснули? что можете сказать про этого регистратора joker.com ? у него цены в два раза ниже Российских.
Пару копеек в ущерб надежности (спокойствия) экономить не стоит. А пакет документов зависит от того на кого регать физ/юр лицо. Если на обычного смертного паспорт и номер телефона, мыло (редко что-то еще требуют) плюс за доп. плату можно себе сертификат заказать на собственность. У некоторых регов сертификат включен в стоимость, соответственно у них дороже. На фирму документов больше, конкретнее не помню, на сайте регистраторов перечень пакета висит всегда.
так просто кажется, что у нас жулья больше чем в европе) насколкько надёжен этот сертификат? если регистратор обналичит активы и забанкротит контору, его сертификат будет ещё что-то значить?
Он удостоверяет права на домен (бумажка без которой ты ...), хотя обычно не сильно он нужен, только если ресурс будет посещаемый или имя хорошее плюс вариант с банкротством (единственное доказательство в суде на територии бывшего совка). Регистраторов очень мало в сети, большинство фирм перезаказывают, и живут за счет скидки (иногда регистрируют дешевле за счет меньшего зароботка) или кидалова. Поэтому лучше воспользоватся проверенной фирмой. Для России, например: ripn.net reg.ru info.nic.ru
stallker почему? тут вообщем дело такое) у меня есть домик в зоне "com", регистрировался и хостится на начальном VPS одного отечественного провайдера. ни одной проблемы с ним не было. не буду называть провайдера, так как получится реклама. используется ресурс только для внутренних нужд, ни одного постороннего посещения. соответственно имя домена чисто символическое - если его как-то уведут, то ни каких потерь. а один чел попросил узнать, у бывалых людей, как достаточно надёжно всё оформить. он хочет вложится в раскрутку какой-то социальной сети и её раскрученную перепродать. и ему нужны абсолютные гарантии, что с домиком ничего не произойдёт
wsd Если при регистрации потребуют ксерокомпию паспорта, то за домен можно не беспокоиться. У меня десятки доменов ру и ни разу небыло проблем с переоформлением.
ring4 да, сканокопию сейчас везде требуют, и у меня брали. спасибо если у кого из читающих были какие проблемы с домиком, напишите пожалуйста какие и как разрешились.