Доброго времени суток Господа. Появилась необходимость работать с исо образами т.е. удалять, доабавлять туда файлы, т.е. полноценное редактирование. Есть ли мощные бесплатные редакторы, ибо в нете только демо версии платных программ. Перебиваюсь пока CDimage gui. Но функциональность мизерная. Нужно возможностей побольше. Еще вопрос как витянуть загрузчик с СД диска. У меня есть реаниматор, я скопировал с неог нужные файлы, а теперь хочу на его основе создать свой диск (посредством работы с образами), хочу витянуть загрузчик и прикрутить к своему будующему диску.
WinIso под вынь умеет вытягивать загрузчик. С файлами вроде тоже. Не помню, давно было. А на sf или gnu смотрели? Скорей всего там есть.
Не я поисковиком пользоватся умею и знаю много интеренсых схем+ читал про невидимый интернет (ту его часть которую поисковики не находят). Я не про WinIso говорил а про opensource решения говорил. Я увере на 100% что под никсами есть такая штука, и догадываюсь что есть портированная версия под винду, просто буду искать такую вещт и стандартный запрос типа gnu iso editor пока впечатляющих результатов не дает.
gnu.org ищете там 'директорию свободного софта' или 'директорию гну софта'. Как-то так. Все на енглише есно. Но вы его имхо знаете. там в строке поиска пишете 'iso' или 'iso editor'. Без кавычек. процедуру повторяете на sourceforge.net и freshmeat.net кста http://www.google.com.ua/search?hl=en&client=firefox-a&rls=org.mozilla%3Aen-US%3Aofficial&hs=VNm&q=iso+editor+opensource&btnG=Search выдает чтото. Проверить не могу. Инет дорогой.
Благодарю за усилия. Линки действительно нужные. Я когда копал нашел что iso master изначально никсовый проэкт а версия под винду уже платная. Пошел качать исходники. На этом тему можно считать почти закрытой.