Редактирование wiki

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем cresta, 10 янв 2011.

1. cresta

cresta Active Member

Публикаций:
    0
    Всем привет!
    Народ, кто-то пробовал редактировать вики? Меня интересует институт "патрулирующих". Чем они руководствуются при проверке изменений, вносимых посетителями? Иначе говоря, насколько велико влияние официальной позиции правительства на содержание статей вики?
    У меня сложилось мнение, что точка зрения, отличная от официальной, отображения в вики найти не может. Во всяком случае в части ru.wikipedia.

2. newbie

newbie New Member

Публикаций:
    0
    Велико.

3. t00x

t00x New Member

Публикаций:
    0
    да.
    Видимо собственными понятиями о том, чего там не должно быть ;)
    а мне показалось что они как-то нервно реагируют на _добавление_ информации к статье, всё что там исправлял вроде прокатывает.

4. cresta

cresta Active Member

Публикаций:
    0
    t00x
    Значит, чтобы внести изменения, необходимо войти в касту "неприкасаемых патрулирующих". Интересная позиция. Почему создатели вики отдали на откуп отдельным личностям (с их пристрастиями и неприятиями) право истины в последней инстанции?

Я как раз добавил одно предложение, и через час его снесли, вернув статью к оригиналу.
    Сейчас посмотрел ту же статью в английском варианте - там статья много жёстче, чем мои добавления. Хорошо, хоть туда не дотянулись :dntknw:

Что-то у меня вырисовывается ассоциация этих "патрулирующих" с нашистами :dntknw:

5. drmad

drmad New Member

Публикаций:
    0
    Пишите грамотным русским языком, коротко и по делу, имейте четко обоснованную позицию - и никакие "фашисты" вам не страшны.

6. cresta

cresta Active Member

Публикаций:
    0
    C грамотным русским проблем нет. И с позицией тоже. Схожая позиция озвучена в англоязычной части вики. Похоже, вы не совсем поняли суть вопроса.

7. drmad

drmad New Member

Публикаций:
    0
    Может, тогда конкретную ссылку? А мы все вместе обсудим, кто прав, кто лев, почему и зачем. И попытаемся разобраться в мотивах "патруля".

8. cresta

cresta Active Member

Публикаций:
    0
    Ссылку давать не буду, чтобы не провоцировать холивар.
    Достаточно того, что я сам имею непосредственное отношение к описанным в статье вещам. И знаю предмет во всех подробностях, в отличие от патруля, имеющего информацию из тенденциозной официальной прессы.
    В общем, после прочтения английской версии, иллюзий по поводу ru.wikipedia не осталось. Либо цензура, либо всё отдано на откуп людям, имеющим определенное количество постов в вики безотносительно их компетентности по тем или иным вопросам.
    В принципе, вопрос исчерпан.

9. drmad

drmad New Member

Публикаций:
    0
    Информация, полученная в результате самостоятельных исследований, в Вики вне закона. Если вы лично изобрели/придумали/сделали что-то новое, не вписывающееся в рамки общепринятых знаний, официально опубликуйте это, а только потом вносите в вики-статью и ссылайтесь на самого себя. Только так. Да, некоррекктно и порой бесит, но другого способа соблюсти энциклопедичность походу нет. :dntknw:

Ну, "это" никем и никому не может быть отдано. Просто такова природа любых массовых "тусовок". Верят не тому, кто реально прав, а тому, к кому по тем или иным причинам больше доверия. :dntknw: Принимайте, как объективную реальность. Учитесь использовать в своих интересах. Касаемо топика: замутите в Вичной статье обсуждение, предъявите свои пруфы, а потом, спустя некоторое время, смело вносите свои правки.

10. cresta

cresta Active Member

Публикаций:
    0
    Сначала тоже подумал об этом. Но почитав блог этого "патрульного" и поразмыслив, понял, что дискутировать с такими типами бесполезно. Не зная, как далеко простираются их полномочия, рисковать не хочу. В том смысле, что может они доберутся и до английской версии статьи и её покоцают на свой лад. Пусть хоть там будет освещено истинное положение вещей.

11. drmad

drmad New Member

Публикаций:
    0
    Это уже теория заговора. :)
    Никто английскую версию не тронет, да и ссылаться на нее не надо, ведь она тоже основана на каких-то пруфах. Вот их и стоит использовать при обсуждении.

12. t00x

t00x New Member

Публикаций:
    0
    cresta
    Редакторы бесплатной Wikipedia не могут являтся экспертами по всем статьям и, более того, некоторые темы подразумевают необходимость понимания не только базовых знаний, но и состояния сабжей на текущий момент.
    и наоборот, есть математические статьи, в которых всё расписано так путано, что даже специалисту нереально разобраться. складывается впечатление, что редактор вырвал кусок лекции какого-то профессора на специализированной конференции и запостил.
    речь, конечно же, идёт о локализованых версиях страниц.
    В отличие от английской версии, которая надеюсь является как и задумывалось автором открытой для понимания энциклопедией, вспоминается "страна непуганых идиотов"(c) (
    drmad
    Точно. Прав тот, у кого больше прав, а не обязанностей.
    никакая это не теория, это конкретная публичная практика!