Всем добрый день, поставили задачу, в ТЗ которой есть указание на создание системы мониторинга папки Recent в драйвере. Но для текущего пользователя, путь к этой папки содержит имя этого пользователя. Как наиболее правильно получить имя этого пользователя? или может есть способ получить перечисление всего содержимого этой папки без использования имени пользователя?
есть компьютер, приходит человек, входит в свою учетку, и начинает работать, как мне из драйвера узнать, что меняется в папке recent этого пользователя? если имя пользователя я не знаю
Если собрался писать драйвер, то ты будешь получать нотификации о всех файловых обращениях. Т.е. тебе осталось только выяснить ответ на вопрос "Интересно мне это событие или нет?". В случае с папкой 'Recent' - надо понять файл находится в папке recent какого либо пользователя или нет. Только вот драйвер для таких целей писать на первый взгляд из пушки по воробьям. Вот это не подойдёт для нужных каталогов? http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa365261%28VS.85%29.aspx