Реализация rundown protection в Windows XP SP2. Почему именно так ?

Тема в разделе "WASM.NT.KERNEL", создана пользователем Sheph, 24 фев 2008.

1. Sheph

Sheph New Member

Публикаций:
    0
    Вот сейчас разбираю реализацию rundown protection в WinXP и меня очень удивила реализация захвата rundown protection блока, исходный код здесь привести не могу, так что поясню на словах. Они там хотят инкрементировать переменную на 2 и вместо того чтобы сделать тупо InterlockedIncrement они делают InterlockedCompareExchangePointer в цикле до тех пор, пока им не удастся увелечить переменную на 2 (таким образом гарантируют атомарность операции). Вобщем, это всё даже не важно, вопрос у меня такой, а что быстрее работает InterlockedIncrement или InterlockedCompareExchangePointer ?

2. n0name

n0name New Member

Публикаций:
    0
    Increment быстрее конечно, это если идет увеличение на 1, однако там же неизвестно насколько нужно увеличить.
    Код (Text):
    1. NewValue = Value + EX_RUNDOWN_COUNT_INC * Count;
    тем более это же не просто инкремент, а идет еще атомарное сравнение со старым значением, не изменилось ли оно.
    имхо все понятно.

3. Sheph

Sheph New Member

Публикаций:
    0
    n0name, ага, я как этот пост написал через некоторое время допёт что там не просто инкремент, нужно ещё проверять не начался ли rundown в промежуток времени от присвоения Value значения счётчика и до Interlocked*. Вопрос закрыт.

4. IceStudent

IceStudent Active Member

Публикаций:
    0
  5. Sheph

Sheph New Member

Публикаций:
    0
    IceStudent, почему бы и нет, она довольно-таки оригинальна и эффективна, как мне показалось