http://reactos.com Проект быстро набирает критическую массу. Имхо, любопытным очень имеет смысл обратить на неё внимание.
скачал live-cd (8M упакованный) и еще кое-что brief на целероне 300 загрузилась быстро, но мышь не увидела (у меня здесь СОМ), а с клавы ничего сделать не смог на целероне 800 запустил - окна мерцают (фликер), хотя интерфейс симпатичный. NTFS и дискету не видит, второй сидюк видит. fasmw не запустился. еёйные проги же под виндой идут, хороши наличием исходников на сях чего-то они там заикались про NASM (на сайте), но я им не пользовался... под VPC 5.0 не завелась вот...
попробовал только то, что случайно оказалось на болванке во втором сидюке, так как еёйные проги специально записал на дискету и был очень удивлен, что она ее не увидела, а хотелось глянуть хоть на что-нибудь а розасма на той болванке не было, и ему еще какойто б/у асм нужен чето не встречал такого (B_U_Asm.exe), а без него он закрывается нужно будет глянуть... для всего нужен смысл. не-мс еще не смысл
Под qemu загружается и работает очень быстро. Примеры из пакета hutch'a работают (в тех случаях, когда реализована поддержка API в ReactOS). ОС, конечно, ещё нестабильная. Но прогресс налицо.
всосал вчера RosAsmFull записал на второй компакт вместе с ехе-файлами из комплекта к оси - заработало, прикольно, но очень уж блымает! (С800/256) и запустил калькулятор - открылось консольное окно, а потом - окно с калькулятором. а я возьми - да и закрой консоль - и повисли но, конечно, нужно отдать должное!
Установил с записанной на rw iso образом. Глючит страшно. Файловый менеджер толком не работает. Попробовал установить драйвер TNT2 NT4. Так и непонял как вносить изменения в реестр. В доке на эту тему говорится о patchnv4. Где взять исходник я че то не вьехал.
[offtop] Достойный вариант ассемблера, с уникальным макро-языком. Вполне ничего. Исходник прикрепляется к экзешнику, любая программа получается одновременно и исходником, и экзешником, и иконка сразу на месте. Сам РозАсм является точно такой же Роз-Асм программой, и содержит в себе не только иде+компилятор+линкер+редактор иконок+редактор диалогов, но и собственный исходник. Редактор диалогов глючный, правда. Но для тех, кто писал диалоги в фасме, проблем быть не должно. Стоит того, чтобы освоить, некоторые возможности его макросов невоспроизводимы или трудо-воспроизводимы в других компиляторах.