Люди добрыя! Вот оказался я под новогодний праздник перед выбором. Решил воткнуть в материнку вторую видяху. Да, кажется, мать рассохлась вся и дала обрыв. Мышь на COM1, модем - COM2. И вот что случилось: Модем потерялся и доступа к нему не стало. Причём, при обращении к модему указатель мыши застревает. А если мышью усиленно круги рисовать, модем начинает работать и даже дозванивается, но связь без постоянного движения мыши не держится. Потом я выдернул мышь и подключил модем в этот COM1. Система сразу нашла модем на COM5! Вот, сижу теперь без мышки. Похоже COM2 полетел... Помогите пожалуйста!
Было у меня нечто _очень_ похожее после установки второй сетевухи. Несколько месяцев думал, что ком-порты сгорели. Проблема решилась удалением всех карточек, переустановкой Винды начисто и втыканием карточек _по_очереди_ (т.е., воткнул карточку - поставил дрова, воткнул другую и т.п.). Сейчас все работает.
Спасибо! Помогло! Вот почему 98-ая вторую карточку тупо видела, а NT - нет. Потому-что конфликт был. Правда, 98-ая ща так и не оправилась от глюка. Карточку выдернул, а тормоза остались...
Paguo_86PK В 98 можно IRQ переназначить самому вот в NT вроде нет. Нужно просто разнести PCI и ISA прерывания. ISA не трож(можно и попробовать). PCI разноси. Правда не знаю как в 98 это реализовано. Так что универсально сказать не смогу. Вначале нужно определить какие именно устройства конфликтуют отключаешь их по очереди, а потом пробуешь разносить прерывания. Правда они переносяться невсегда для однаго устройства, а иногда для группы. Там хитро. Так что методом тыка.