Я только начал изучать assembler. Набираю пример точь в точь как в книге а он не работает.Использую masm32, а в книге написано что примерs для masm, может в этом и проблема? Есть ли разница в синтаксисе или в чем нибудь другом?
Я уж приводил этот пример но никто толком ничего не объяснил.Может в masm32 надо по другому писать? Вот код: CSEG segment org 100h Begin: mov ah,9 mov dx,offset Message int 21h int 20h Message db 'Hello, world! $' CSEG ends end Begin Вот ошибка: hello.obj : fatal error LNK 1190: invalid fixup found, type 0x0001
Дружище, ты не те книжки читаешь. (Если конечно ты не под ДОС пишешь). Возьми книжки по MASM32: В.Пирогов "Ассемблер для Windows" там нормально все расписано.
Люди, кто-нибудь объясните этот пример. У меня такая же проблема! Пример из Юрова! Как из-под винды такие вещи изучать(int21h) чем пользоваться для компилляции и сборки(какие ключи для этого использовать). Если у кого-нибудь есть толковая книга(В.Пирогов) для начинающего скиньте на мыло:the_worker@mail.ru.
Как мне из по Windows 2000 Server скомпиллировать и слинковать MSDOS модуль типа exe или com? Совершенно конкретный вопрос!
SaNTa_RnD Как мне ... скомпиллировать и слинковать MSDOS модуль типа ... com? Взять ml.exe v6.15.8803, соответствующий ему ml.err и link.exe v5.60.339. Положить их в одну папку с файлом, например, test.asm, содержащим исходный текст на языке ассемблера. Вызвать консоль (cmd.exe или command.com), перейти в папку с вышеуказанными файлами и выполнить команду ml.exe /AT test.asm. Код, указанный в сообщении rainbow Дек 19, 2005 14:12:09, собирается успешно.
q_q, спасибо огромное!!! Не знаю как тебя и благодарить... Ты помог не только мне и rainbow , а так же многим начинающим, столкнувщимися с такой проблемой. Одна маленькая просьба - скинь на мыло (the_worker@mail.ru) указанные выше тобой файлы. Я боюсь такие версии просто не найти.
SaNTa_RnD такие версии просто не найти Самораспоковывающийся cab, содержит ml.exe и ml.err (1'180'896 байт), Самораспоковывающийся zip, содержит link.exe (281'082 байта).