Разгон окошек до реальных чудес

Тема в разделе "WASM.SOFTWARE", создана пользователем Paguo_86PK, 5 авг 2008.

1. Paguo_86PK

Paguo_86PK Руслан

Публикаций:
    0
    Вопрос №1:
    Наткнулся вчера на статью о CPUID инструкции и искусственных тормозах в системах начиная с 98SE. Я был в шоке...
    Есть у меня в запасе рабочий комп P-90mHz (слабее не сохранилось) и ещё мамка 386...
    На П-90 отлично пашут и Win98, и Win2k, а вот 386-ая мамка винты большие не видит...
    Ещё я винт подключу к П-90 и начну ставить 98/2000, эффекта не будет?

Недавно тест проводил. Сжимал видео кодеком DivX3 160kbps 50% quality 10 sec key frames. Так вот, результаты поставили меня в тупик:
    90mHz(mmx нету) - 1.5 кадров в секунду;
    1700mHz(есть mmx/mmx2 и sse/sse2) - 15 кадров в секунду...
    Иными словами, разница в частоте почти 19 раз, плюс инструкции mmx/sse, а разница в скорости сжатия - всего 10 раз!!!

Думаю, П-90 достаточно "новый", чтобы винда не тормозила искусственно, а 486 у меня нет... А так охото посмотреть на скорости 98 и 2000... Может есть патчи или ещё чего? Ведь архивов cab тьма и в них одни и те же файлы встречаются... Может просто удалить какой-либо кабинет с тормознутым кодом? Вообще, есть способы? Не только же XP ставить, когда и 2000 хороша, и 98 на П-90 у мя MP4 показывает отлично с 160kbps...
    Всё таки жалко старые, но рабочие компьютеры! Вот отключить бы тормознутость и посмотреть!

Хм... Ну, если удастся мне 486 отрыть, 98/2000 до конца нужно на них ставить, или можно на очередном ребуте винт ставить к родным P4 или P-90?

Вопрос №2:
    Для большего ускорения работы системы какие службы можно понизить в приоритете? На 98 использую Process Explorer v9.25... Например, задавал MediaPlayer приоритет Real Time, а остальным (индикатор языка, explorer, taskmon, kernel...) - самый низкий. Результат - наихудший: мп4 сильно часто тормозит... Видно нельзя всем задавать низкий... Где можно почитать статью на эту тему?
    В 2000 я так же понижаю. Но вот беда в том, что понижается лишь explorer и internat... Остальные же закрыты для смены приоритета. Отключил ненужные службы - результат обрадовал. А вот как понизить у остальных работающих? Ведь все их не отключишь, а у многих - High висит... Где в реестре вообще приоритеты службам прописаны при их запуске?
    А в отличии от 98, в 2000 MP4 тормозит сильно, и порою верх ногами показывает... Хотя с видеотюнера захват потока открытого 320x240@25 44100 mono идёт чисто в Virtual Dub с пропуском 10 кадров за 15 минут! Чудеса 2000 на П-90мГц! И это при одновременном захвате в файл и эхом кадров в окне!..

Поэтому хочется исключить искусственные тормоза и увидеть новые чудеса! ;)

PS: Да, и ещё... В 98 две беды: объемный курсор мерцает над местом прорисовки, а так же если копаешься в меню и какая-то прога открылась, то меню закрывается... Начиная с 2000 кажется это было исправлено. Есть ли патчи для 98, чтобы курсор не мерцал и меню не закрывалось?.. хм... И тень у курсорчика :lol: А то курсор без тени, как вампир))) Вин98 с указателем-зомби))) как душу подарить курсору? ;)

Спасибо!

2. Pavia

Pavia Well-Known Member

Публикаций:
    0
    Странно както. Вот тебе информация для размышления. Алгоритм заточенный под Pentium III может работать медленее на Pentium 4. А DivX3 довольно старый. Темболее неясно какой именно у тебя процессор(какая микро архитектура?).

Я тестировал макросы в офисе под Windows98 и WindowsXP разница была в 2 раза ! Тестировал на Pentium II.
    В w98 архитектура такая, что она тормазит.

Нельзя. Там идут разные библеотеки, привязанные к определенному процессору. Плюс нюансов много так что лучши поставить.

Понижение ничего не даст. Лучши отключить лишнее, а нужное оставить. Хотя много не выиграешь полюбому.
    Советую почитать про планировщик задачь в виндоусе.

Обнови драйверавидюхи может поможет или установи простой курсор. Тень можно вкючить гдето в настройках.

3. Atlantic

Atlantic Member

Публикаций:
    0
    Celeron Willamette :) Тот еще тормоз, по скорости примерно как Pentium III 900 Mhz, так что ничего удивительного.

4. CyberManiac

CyberManiac New Member

Публикаций:
    0
    Paguo_86PK
    А память тоже в 10 раз быстрее? Или всего лишь в 3-4? Данные для сжатия вообще-то из памяти читаются и в память же пишутся.

5. Atlantic

Atlantic Member

Публикаций:
    0
    CyberManiac
    Вообще кодирование от скорости памяти и объема кэша мало зависит, потому что выполняется очень большой объем вычислений.

6. ThunderCode

ThunderCode New Member

Публикаций:
    0
    Столкнулся с таким фокусом: при обработке больших массивов ещё в Экселе 97 скорость работы макросов всегда чуствительно падала с каждой обрабатываемой строкой - падала-падала и в итоге Эксел (а вместе с ним и комп) зависал...

после закрытия зависшего Экселя через менеджер процессов и повторный запуск макрос начинал работать как сумасшедший (быстро, в смысле)

сперва решил что результаты будут испорченными - ничего подобного

в итоге для приемлемой работы я начал сперва "подбивать" Эксель и уж потом запускать нужные мне макросы

Когда вышел Эксель 2007 думал такого шутовства в нём не будет и ошибся - только прибавилась головная боль с настойчивыми попытками Экселя восстановить документ

7. max7C4

max7C4 New Member

Публикаций:
    0
    2000 на 486 - удачи!

8. Booster

Booster New Member

Публикаций:
    0
    Paguo_86PK
    Твою энергию да в нормальное бы русло направить.

9. Exp10der

Exp10der Мастер дзена

Публикаций:
    0
    а на твоём 486 есть 64 метра оперативы :) наличие, которых проверяется инстраллером при запуске?

эта статья бред

кстати насчёт п4 я как то написал на асме с mmx бенчмарк который накладывал одно изображение на другое с альфой смерил FPS на селероне (willamette) 1.7 ГГц было - 17 (на пне 4 2.6 ГГц - 19), на селероне (купермин) 800 Мгц - 32, на атлоне икспи 1.1 ГГц - 46... вот это странно, чтото с netburst не так.