Разделение программы на Ассемблере.

Тема в разделе "WASM.BEGINNERS", создана пользователем Maksim_27_10, 28 июн 2010.

1. Maksim_27_10

Maksim_27_10 New Member

Публикаций:
    0
    Я хочу научиться разделять программу на ассемблере(делаю по подобию описанном в Kip Irvine издание 4). Что мне сделать, чтобы все файлы программ скомпилировались(masm32 отказывается компилировать Erste.asm - выдаёт какую-то ошибку и пишет про .MODEL, но компилирует Main.asm) ? Я использую masm32(скачал недавно на masm32.com).

Не воспринимайте этот пример как код делающий какую-либо работу - этот код не делает никакой работы! Не предлагайте запихать всё в один файл(это бессмысленно - основная задача осуществить разделение)!

Functions.inc
    ============================================================================================
    .486
    .MODEL flat, stdcall
    .STACK 4096

Erste PROTO
    Zweite PROTO
    Dritte PROTO
    ============================================================================================

Main.asm
    include Functions.inc
    include \masm32\include\masm32rt.inc

.code
    main PROC
    call Erste
    call Zweite
    call Dritte

INVOKE ExitProcess, 0
    main ENDP

END main

Erste.asm
    include Functions.inc

.code
    ret
    Erste ENDP
    END

Zweite.asm
    include Functions.inc

.code
    call Erste

ret
    Zweite ENDP

END

Dritte.asm
    include Functions.inc

.code
    call Erste
    call Zweite

ret
    Dritte ENDP

END

2. Rockphorr

Rockphorr Well-Known Member

Публикаций:
    0
    Maksim_27_10
    а разве не видно что шапки у процедуры нету ???? нету PROC хотя endp присутствует

3. lomik

lomik New Member

Публикаций:
    0
    переменные, которые используются в модуле, должны быть обьявлены заранее, например -

есть файл с точкой входа programma.asm, какие-то функции находятся в модуле modul.asm,

если в modul.asm используется переменная, которая обьявлена в programma.asm, компилятор выдаст ошибку - он смотрит файлы в алфавитном порядке.

я лично обычно делаю файл aaa.inc и обьявляю все глобальные переменные в нём.

_______

что за масм ты скачал?
    что такое masm32rt.inc?
    зачем директива .STACK 4096?
    нафига читать кипа ирвина, если не знаешь элементарных вещей?
    уроков Icezelion-a - апи, пе, базы данных, драйвера - хватит надолго, а когда они уложатся в голове и ты отработаешь их все ПРАКТИЧЕСКИ, то будет не вопросы задавать, а давать ответы начинаюсчим ушанам

4. lomik

lomik New Member

Публикаций:
    0
    http://narod.ru/disk/22290277000/masm32.rar.html

5. Maksim_27_10

Maksim_27_10 New Member

Публикаций:
    0
    ...а разве не видно, что шапки у процедуры нет...

В начале файл Ersre.asm был с шапкой.
    Я к тому, что все равно не компилируется, а масм идущий вместе с книгой делает код из книги, который работает с ошибкой на висте.

6. Mikl___

Mikl___ Супермодератор Команда форума

Публикаций:
    14
    Maksim_27_10
    А Кип Ирвинг тоже объясняет как напихать все в один файл а потом разделить? Или это ваша собственная мысль? А почему не заставить масм понимать написанное на русском языке?

7. Rockphorr

Rockphorr Well-Known Member

Публикаций:
    0
    Maksim_27_10
    а если у меня все скомпилируется ?? только шапку поправлю