Собственно сегодня узнал, что один из отделов предприятия (на котором я работаю) в полном составе написал заявления на увольнение и на прием на работу в какуюто контору, гендиректором которого довольно высокопоставленный сотрудник нашего предприятия. Причем все это действо началось сразу после возвращения всей толпы от генерального директора под бдительным надзором непосредственного руководителя. (я на этом мероприятии не присутствовал) На вопрос, что означает это безобразие, ответили, что типа разделение активов (может в шутку, может всерьез). Так что означает это действо, и как на это смотрит УК?
Сейчас вообще-то борются с "выведением" активов. Но думаю один хрен. Основную часть активов выведут в новое предприятие, старое обанкротят и все начальство "в шоколаде". Главное "смазать" тех, кто ТК потом будет применять
Поясните пожалуйста про то как будет нарушен ТК (трудовой кодекс если не ошибаюсь) т.к. "смазывать" видимо будут меня т.к. я инженер по охране труда :-( Пока все выглядит вроде пристойно, работники ни в зарплате ни в чем либо другом не проиграли.
Что то припоминается подобное. Наш отдел IT в одной крупной фирме хотели вывести в отдельную фирму и чтобы он другим фирмам какбе оказывал услуги за реальную плату. То ли оно в затратную часть другим фирмам начинало входить, уменьшая тем самым их налоговую базу, то ли что. Сама новоиспеченная фирма "айтишников" при этом сидела на такой налоговой форме, что всё это становилось осмысленным. Но утверждать не решусь давно было и так и не ввели при мне. Так что могу ошибатся.