Привет. ногами не бить, речь пойдёт опять о FlexLM. после длительных и бузрезультатных поисков SDK, решил начать с того что есть под рукой, т.е. сама программа, её даймон и файл лицензий. установил только программу (без сервиса FlexLM), запустил, сказал что я хочу установить существующую лицензию. программа спросила где она, указал ей файл. вот тут мне стало интересно, прочитав файл, программа сказала что это сетевая лицензия и ей нужен сервер. ок, убираю в файле лицензий строчку, где указано имя хоста, опять скармливаю програме. програма теперь говорит что эта версия стандалоне и сервер ей уже не нужен. так вот, сейчас у меня нет на машине ни даймона, ни lmgrd. но при этом программа, дерёт файл, делает како-то его анализ, ругается что машина-то собствена не та, под которую писана лицензий (в оригинале ещё есть доншл хасповый). собственно вопрос - а так ли необходим даймон и сам сервис FlexLM для работы софтины? или сама програма может проводить только внешний, так сказать синтаксический анализ файла, а далее всё равно нужен даймон? что за режим стандалоне?
ты бы email/icq сказал, может чем помогу... моя аська в профиле - стучись и еще, чтобы володя не ругался - никаких ссылок здесь, ок?
а как даймон запускать без lmgrd? ведь если просто стартануть его он пошлёт нафиг. я использую параметры по старой памяти ещё с Sun машин. там даймон затаскивался в отладчик с ключами -T servername 4 -l (или с тут) license.dat поделитесь информацией по этому поводу. спасибо.
Stealth13 Пиши на мыло valterg@inbox.ru На следующей неделе пришлю списочек того, что у меня есть. Самое интересное : SDK 9.2 full source. Могу на webfile.ru забросить. По поводу lmgrd - старые пакеты часто обходились без его запуска, функции зашивались прямо в пакет.
кажется вытащил seed-ы. кажется потому что это было не совсем так как описано. у меня ссылка на структуры была не в EAX, а в EDX. то на что ссылается EAX ничем не заполнялись, а вот там куда кивал EDX появлялись 5 dword-ов. вроде похоже на правду. теперь проблема как скомпилять. абсолютно ничего нет под рукой, да собственно не знаю и что искать для этого. может кто подсобит?
to Valterg спасибо, учту. нужный на данный момент уже нашёл, но скоро понядобяться другие версии. так что спишемся.
Stealth13 Есть дока для старого FlexLM(видимо ты про нее и говоришь) и есть генератор частично с seed и даже с какими-то текстами. В этот генератор можно seed совать, но я не пробовал. Там до версии 7.2 вроде. У меня этого добра до фига, а разобрать лень. Вот как китайцы совсем нас прикроют, придется самим генерить лицензии
пробовал я этот генератор. он лишь частично поддерживает версию 7, так написано в readme. в итоге програму выбивает с недопустимой операцией. сейчас высасываю компилятор, буду сам компилить SDK. а по поводу того что EAX с EDX местами поменялись. я вот думаю это особености 7.2f версии, или я что-то не так сделал? хоть после компиляции всё станет ясно
чёт я не совсем понял. как это seed3 и seed4 не храняться в даймоне? The daemon and/or the application reads the SIGN= from the license file and only validates the signature, not the actual key.а как он тогда проверяет подпись?
неужели никто ещё не воевал с 7-ой версийе?! у меня вот какие наблюдения. процудре lc_init и той, которая указана в описании для отлова seed-ов, передаются разные структуры вендора. вернее в них вендорские ключи разные, а seed-ы криптованые в них одинаковые. и ещё, те ключи, которые передаются в lc_init не принимаются lmvkey, а вот которые передеются второй процедуре прекрасно проглатываются, lmvkey говорит что это версия 7 и выдаёт 5-ый ключ. вот только xor 5-го ключа на криптованые seed увы не даёт настоящих, т.е. сгенериный на их основе файл лицензий является не рабочим.
Прочти статью Нолана hттp://www.woodmann.com/crackz/Tutorials/Nolflex3.htm - по методу, описанному в нем, отлавливаются структуры и получаются нормальные сид-коды. Процедура зовется вроде как _l_sg...
Ты выдернул data[0], data[1], job+08, job+0c и job+10? Подставляешь их в calcseed и получаешь рабочие Encryption seeds. Компилируешь СДК и все Ок. Учти, что все значения нужно снимать за один раз, при каждом запуске программы они разные.
господа. ещё раз говорю - всё читал, всё пробовал. НЕ РАБОТАЕТ!!! версия 7.2f, видимо что-то изменили. либо эти структуры обманка, либо seed-ы теперь получается не элементарным XOR, а применяются ещё какие-то операции. потому что я достал все 5 ключей, по крайней мере они похожи на правду. но xor на data[0], data[1] не даёт верных seed-ов.
Да, все было именно так. Меня Володя даже подвигнул статью написать. http://ahteam.org/cgi-bin/articles.pl?act=view&id=00230001 Статья корявая, но смысл вообщем понятен.